×

Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала

13:37 - 11.7.2020 / 3120 просмотров
Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала

Жители Хабаровска устроили акцию в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по подозрению в организации убийств предпринимателей. Об этом сообщает портал dvhab.ru

По его данным, стихийный митинг начался на площади Ленина. Изначально эта территория была огорожена забором, но люди прорвались через него. Впоследствии толпа людей пришла к зданию краевого правительства.

Собравшиеся скандируют лозунги: «Это наш край», «Мы здесь, власть», «Свободу», «Уходи Москва, Свободу Фургалу». Автомобилисты их поддерживают звуком клаксона. Жители требует судить Фургала в Хабаровске, а не в Москве.

Как сообщается на странице паблика «Komsagram • Комсомольск-на-Амуре» в социальной сети «В Контакте», акции в поддержку Фургала также прошли в городах Снежный, Эльбан и Солнечный. Жители региона промаршировали по центральным улицам своих поселений с требованием выпустить из-под стражи главу региона, чтобы он приступил к своим обязанностям.

Следователи задержали Сергея Фургала в Хабаровске утром 9 июля и доставили в Москву для предъявления обвинений.

По версии следствия, Фургал подозревается в организации покушения на убийство и убийствах ряда предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Как ранее сообщили источники РБК, речь идет об убийствах предпринимателей Олега Булатова и Евгения Зори.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников заявил РБК, что Фургал вину не признал.

10 июля Басманный суд Москвы арестовал его до 9 сентября.

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал возглавил Хабаровский край в сентябре 2018 года, победив во втором туре кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, который возглавлял регион с 2009 года.

РБК

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Резак
16:28 / 11.7.2020

Какой толк от этих шествий? Власть давно привыкла к подобным акциям.

2
Прально!
17:56 / 11.7.2020

Вот пишут хабаровские каналы: «В своё время аналогичные митинги проходили в поддержку арестованных мэра Ярославля Урлашова и мэра Владивостока Пушкарёва. Уголовным делам они не помогли. В случае с Фургалом на смягчение приговора можно рассчитывать только в случае признательских показаний».

1
Загрузка...