×

Жители каких районов Якутии накопили долги по взносам на капремонт

17:01 - 23.1.2023
Жители каких районов Якутии накопили долги по взносам на капремонт

В Якутии в 2022 году в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов было отремонтировано 180 МКД на сумму более 1,5 млрд. рублей. Уровень собираемости взносов от собственников помещений по всей республике составил 87,26%.

При этом имеются районы, в которых зафиксирована наибольшая задолженность по взносам. В рейтинге должников лидирует Сунтарский район. Взнос собираемости взносов на капитальный ремонт составил 14%. Далее за ним следуют: Аллаиховский район (уровень собираемости 33%), Абыйский район (36%), Момский (39%), Среднеколымский (44%), Верхневилюйский (51%), Чурапчинский (56%), Вилюйский (57%), Жиганский (59%).

«Фонд капитального ремонта многоквартирных домов РС (Я)» напоминает, что в отношении должников ведется претензионно-исковая работа, также имеется возможность реструктуризации долга.

В связи с выведением многоквартирных домов из программы капитального ремонта в результате признания их аварийными, на первом месте по сбору взносов капитального ремонта отмечен Анабарский район — 96%. Большой процент сбора взносов зафиксированы в Томпонском (91%), Нерюнгринском (92%), Алданском (88%) районах. Традиционно высокий уровень собираемости показали Якутск (90%), и городской округ Жатай (90%).

Напомним, что в 2023 году планируются работы по 532 видам работ в 274 МКД на сумму более 2,5 млрд. рублей. Сумма собранных взносов на капитальный ремонт напрямую влияет на проводимые работы в многоквартирном доме.

Оплата взносов на капремонт без комиссии:
— На официальном сайте Фонда (www.fondkr.ru), в разделе «ОНЛАЙН оплата»;
— В Газпромбанке (Акционерное Общество) через кассу и через терминал самообслуживания;
— В любом почтовом отделении Республики Саха (Якутия);
— Через систему «Объединенный платежный документ» на портале «Электронное ЖКХ РС (Я)» — Е-yakutia.ru
— Через приложение «Сбербанк – Онлайн»;
— Через мобильное приложение «Квартплата+»;
Оплата с комиссией:
— Через кассы ПАО Сбербанк – комиссия от 50 руб. от суммы взноса на капитальный ремонт;
— Через кассы филиала ПАО ДЭК «Якутскэнергосбыт», Нерюнгинского отделения филиала ПАО ДЭК «Якутскэнергосбыт», комиссия 0,7% от суммы взноса на капитальный ремонт;
— Через АКБ “Алмазэргиэнбанк», комиссия 0,7% от суммы взноса на капитальный ремонт;
— Через кассы ООО РКЦ «Жатай», комиссия 0,7% от суммы взноса на капитальный ремонт;
— Через кассы ООО РКЦ ЖКХ, комиссия 0,7% от суммы взноса на капитальный ремонт;

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8 (4112) 31-90-14 (доп. *130#) или заказать звонок на сайте Fоndkr.ru (нажать на кнопку «Обратная связь»).

Пресс-служба Фонда капремонта Якутии.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ньукулай
12:34 / 24.1.2023

товарищи, нужно платить в фондкап ремонта. Я и сам раньше не видел, что там делается и не верил, что кап ремонт где то делается, но в 2022 году в нашем доме провели кап ремонт, утеплили, фасад выровняли и покрасили и балконы остеклили. Во дворе асфальт весь поменяли. В общем работа ведется но мало освещается. И на днях почти весь долг погасил, осталось немного.

0
Баьылай
16:51 / 24.1.2023

правда говорит Ньукулай, в нашем дворе тоже сделали ремонт, даже лифт провели в 3-х этажный дом, каждому по теплому гаражу выделили, старую жену на молодую поменяли, в общем не жизнь,а сказка.

0
Комментарии в Telegram