×

Жители нового микрорайона в хангаласском селе живут без отопления

11:17 - 30.9.2020
Жители нового микрорайона в хангаласском селе живут без отопления

Жители нового микрорайона "Чэчир" в селе Улахан-Ан Хангаласского района бьют тревогу. Они до сих пор живут без отопления.

«В 2019 году по программе нам построили дома в новом микрорайоне. Заселились все семьи с маленькими детьми и многодетные. Зима близко, а у нас до сих пор не подключен газ», - пишут они.

Как пояснила Анна, одна из жительниц, в микрорайоне 10 домов. Сейчас жильцы вынуждены пользоваться обогревателями. Из-за сильной нагрузки отключается электричество, да и опасно так обогреваться.

«Некоторые семьи переехали из-за холода к родителям, а остальным просто некуда идти. Если не включат на этой неделе, то и мне придется уезжать. А ведь мы заселялись полные надежд на комфортное жилье.

В администрации улуса ничего толком не объясняют, вроде бы задерживают из-за оформления документов. Но нам то от этого не легче!», - говорят жители.

Как пояснили в администрации Хангаласского улуса, жильцы поторопились сами:

«На самом деле люди поспешили вселиться, не дожидаясь подключения отопления. Мы со своей стороны людей понимаем, готовим документацию, работа идет. Надеемся, что газ будет подключен к концу октября».

Однако, по некоторым данным, жильцы должны были заселиться еще в прошлом году. Летом этого года им настойчиво порекомендовали справлять новоселье. Ходили слухи, что на них могут "повесить" какие-то расходы.

Отметим, что новый жилой микрорайон предназначен для работников сельского хозяйства и социальной сферы. Планируется, что к 2022 году здесь будут жить 50 семей. В этом году началось строительство детского сада на 90 мест. Осенью завершено асфальтовое покрытие сельских дорог, проведено уличное освещение.

Строительство микрорайона «Чэчир» финансируется в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий», также задействованы средства из республиканского и местного бюджетов.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...