×

Несмотря на обещание министра транспорта Якутии жители отдаленных сел Булунского района не вылетели домой

18:33 - 19.10.2021
Несмотря на обещание министра транспорта Якутии жители отдаленных сел Булунского района не вылетели домой

Ранее Sakhaday сообщал, что жители сел Намы и Таймылыр не могут вылететь из Тикси домой с конца сентября. В прошедшее воскресенье приунывшие пассажиры воспряли духом. Ведь министр транспорта Владимир Сивцев публично пообещал, что 19-го октября они обязательно улетят домой:

«В сентябре вертолетные рейсы были отменены по метеоусловиям. Когда были благоприятные условия, авиакомпания “Полярные авиалинии” выполняла срочные санзадания. Итого рейс в Борогон был перенесен на сегодня, но снова поступил срочный запрос на санрейс. Вылеты в Борогон и Таймылыр запланированы завтра, 19 октября», – сказал он в понедельник.

Но и в этот раз пассажиры, а их уже набралось на три рейса, вернулись обратно. Так происходит каждый день. "Сегодня опять отменили рейс. С утра задержали вылет до часу в связи с отдыхом лётчиков, т.к ночью летали на санрейс. Потом отменили под предлогом того, что погода портится. Но знакомые работники аэропота сказали, что экипаж закончил работу в Булунском улусе и улетел обратно в Якутск. Просто-напросто нас бросили. Что же нам делать?", - вопрошают жители отдаленных сел, уже почти месяц ожидающие рейса в Тикси.

"Срочно нужно решать вопрос о втором экипаже. 1 экипаж неопытен, раз летает только 1 раз в день. Раньше санавиация летала круглосуточно. Сейчас только в рабочее время. Пассажирские рейсы опять не приоритете. При этом в период выборов работали 2 экипажа, после выборов остался один.

Это похоже на издевательство. Мы каждый день едем в аэропорт как на работу, сидим там в ожидании чуда, затем ждём обратный автобус. В аэропорту очень холодно... Помогите нам!", - пишут в редакцию отчаявшие пассажиры.

Вчера министр транспорта Владимир Сивцев предусмотрительно сделал оговорку и на всякий случай пообещал рейсы в выходные: «Если даже вдруг случится, что на этой неделе компания не сможет вывезти всех пассажиров, будем просить продления регламента работ аэродромов – рейсы будут выполняться в выходные».

Напомним, что до выходных еще целых 3 дня. Неужели пассажирам придется ждать у моря погоды еще неделю?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Он хозяин своему слову.
19:25 / 19.10.2021

Захотел, слово дал., а захотел обратно взял. Вот такой современный якутский чиновник.

2
Миша
21:09 / 19.10.2021

Наверное ему надо в отставку!

2
Михаил
22:48 / 19.10.2021

Птенцы жана не компетентны, увольнять их надо

2
Инородец
1:47 / 20.10.2021

Северные улусы, вы ещё больше за Единую Россию голосуйте!

1
Хм
3:49 / 20.10.2021

Авиакомпаниях их устроила в гостиницу и обеспечила питанием? Должны по закону.

1
Загрузка...