×

Жители отдаленных сел Булунского улуса почти месяц не могут вылететь из Тикси

13:38 - 17.10.2021
Жители отдаленных сел Булунского улуса почти месяц не могут вылететь из Тикси

Жители сел Намы и Таймылыр почти месяц не могут вылететь из Тикси домой.

"Мы, пассажиры рейса за 22, 29 сентября, не можем вылететь из поселка Тикси в свой посёлок из-за задержки рейсов по метеоусловиям, - пишут они. - Конечно, мы понимаем, с погодой не поспоришь. Конечно, человеческая жизнь важнее, поэтому при улучшении погоды летят только санрейсы. Но и домой хочется.

Поэтому просим содействия в решении вылетов в выходные дни. Пассажиры уже устали, деньги кончились, за камеру хранения ещё надо заплатить за 20 дней.

При этом у авиапорта только 1 экипаж, и в один рабочий летный день выполняется один рейс.

Требуем, чтоб было два экипажа, и при задержка рейсов было предоставлена бесплатная камера хранения. А при длительных задержках вылеты производились даже в выходные.

Тем не менее, благодарим администрацию улуса за предоставленный бесплатный маршрутный автобус".

Они признаются, что в выходные дни, как назло, стоят солнечные дни, а авиапорт не работает. Как только рабочая неделя, так погода портится.

"Самое обидное в том что природа против нас, в выходные солнечная погода стоит. Потом опять портится. Поэтому необходимо два экипажа.

Сейчас опять выходные, аэропорт не работает. Ждём понедельник. Обещают два рейса, хотя вряд ли. Уже ничему не верим. Или санрейс помешает.".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Жаловаться надо в Спортлото!
16:54 / 17.10.2021

Пусть накажут всех, начиная с божка погоды и кончая главой улуса!

1
Загрузка...