×

Жители районов - об открытии ФАП

20:51 - 17.12.2019 / 3080 просмотров
Жители  районов  - об открытии  ФАП

Открытие вновь возведенных ФАПов в районах республики является существенным шагом в реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение» и региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения РС(Я) на 2018-2022 гг.».

Успешная реализация национального проекта и региональной программы в сфере здравоохранения является результатом совместной работы Правительства Якутии и Министерства здравоохранения РС(Я).

Напомним, на днях, 14 декабря, очередной ФАП открылся в селе Даркылах Мегино-Кангаласского улуса, где проживают 400 человек. Помимо фельдшерского приёма, жители села отныне будут сдавать в новом ФАПе ряд анализов, первый этап диспансеризации, получают прививки и другие виды медпомощи.

Таким образом, с учетом с.Даркылах Мегино-Кангаласского улуса, за 2019 год созданы и открыты шесть ФАПов в разных районах республики: Аллаиховском, Амгинском, Кобяйском, Усть-Алданском и Алданском районах. До конца года ожидается введение еще двух ФАПов – в Вилюйском и Ленском районах.

«Без преувеличения можно сказать, что открытие модульного ФАПа - событие, играющее огромную роль в жизни нашего села. Это событие мы ждали очень долго. О таком новом медучреждении мы только мечтали, ведь в старом здании медучреждения было холодно и не так уютно, а здесь созданы все условия. Теперь в нашем селе появился свой светлый, тёплый, уютный ФАП, отвечающий всем современным требованиям и санитарным нормам, укомплектованный необходимыми инструментами и оборудованием. За небольшой отрезок времени сделано большое дело. Жители нашего села выражают искреннюю благодарность Министерству здравоохранения за своевременную и плодотворную работу. Желаем вам крепкого здоровья, счастья, оптимизма и успехов во всех добрых начинаниях», - комментирует событие заведующая МКДОУ «Зоренька» п.Якокит Алданского района Антонина Захарченко.

Жители села Тыайа Кобяйского района, которые присутствовали на торжественном открытии ФАПа, также выразили благодарность Министерству здравоохранения РС(Я) по поводу открытия нового медицинского учреждения. «Это несравнимые условия: что было и что стало. Теперь у нас есть все возможности и условия оказывать качественную медицинскую помощь нашим жителям», - говорит фельдшер медицинского пункта с.Тыайа Нюргуяна Дьяконова.

«Очень рады открытию ФАП. Профессиональный медицинский персонал, комфортные условия и современное оборудование в совокупности дают все возможности для оказания качественной медпомощи на селе. Можно с уверенностью сказать, что медицинская помощь теперь начнет оказываться на высоком уровне», - заверяет главный врач Усть-Алданской ЦРБ Анна Петрова.

«По всем планам, в 2020 году планируется создание еще 11 объектов здравоохранения в улусах, в том числе – семи ФАПов и четырех врачебных амбулаторий в Жиганском, Нерюнгринском, Верхневилюйском, Томпонском, Усть-Янском, Нюрбинском, Сунтарском, Хангаласском, Таттинском, Олекминском и Среднеколымском районах. На эти цели из федерального бюджета направляется чуть менее 100 миллионов рублей. Властями республики продолжается работа по строительству медицинских учреждений в районах», - комментирует министр здравоохранения РС(Я) Елена Борисова.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Damonwaype
2:51 / 3.1.2020

You've made the point. <a href="https://rxdiflucan.com/">fluconazole bnf</a>

0
Загрузка...