×

Жители России смогут платить за ЖКУ в обход управляющей компании

7:36 - 4.4.2018
Жители России смогут платить за ЖКУ в обход управляющей компании

Жители России смогут напрямую заключать договор с ресурсоснабжающими организациями (РСО) без участия управляющей компании. Соответствующий документ подписал Владимир Путин.

Решение о заключении договора в обход управляющей компании, ТСЖ или жилищно-строительного кооператива будут приниматься на общем собрании собственников жилья в многоквартирном доме.

РСО, в свою очередь, смогут отказаться от договора на снабжение коммунальными услугами и перейти на прямые договорные отношения с потребителем в том случае, если у управляющей компании есть задолженность перед РСО в размере более двух среднемесячных объемов.

Кроме того, на федеральном уровне закрепляется методика регулирования стоимости содержания жилых помещений. Органы государственного жилищного надзора смогут регулировать размер платы для собственников, которые не выбрали способ управления домом и размер этой платы. Ранее Дмитрий Медведев поручил публиковать информацию о ценах на услуги управляющих компаний. Также Кабмин ввел регламент на устранение коммунальных аварий. На ликвидацию проблем службам отводится не более двух часов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...