×

В Минтрансе Якутии посоветовали жителям Сангар, жалующимся на транспортную блокаду, воспользоваться альтернативными видами транспорта

10:22 - 26.8.2021
В Минтрансе Якутии посоветовали жителям Сангар, жалующимся на транспортную блокаду,  воспользоваться альтернативными видами транспорта

В редакцию обратились жители Сангар с жалобой на транспортные проблемы. Они не могут выехать из села.

"Мы столкнулись с проблемой, которую не можем решить самостоятельно. Третью неделю мы испытываем проблемы с транспортом по маршруту Сангар-Якутск-Сангар. К нам перестал ездить теплоход "Метеор", ездят только частники на катерах. На катер запись за неделю.

Люди не могут выехать из Сангар (в отпуск и т.д), у кого-то билеты дальше из Якутска, также много народа застряли в Якутске (едут из отпуска, либо одевали детей к 1 сентября). На 1 сентября начали продажу билетов на "Метеор", но он будет только один. У администрации местной администрации есть катер, но они не торопятся помогать своим жителям".

Обращались жители и в Министерство транспорта. Там ничем помочь не могут:

"Перевозки пассажиров по линии Якутск-Сангар выполняет "Третье пассажирское райуправление, которое имеет на балансе только 2 скоростных пассажирских судов на подводных крыльях. В связи с поломкой Метеора-236 перевозки на Сангар приостановлены. Снять с направления Якутск-Олекминск Ракету-268 невозможно, так как олекминский пассажиропоток превышает сангарский в 2-3 раза", - пояснили в Минтранспорте.

Поэтому развели руками и посоветовали дожидаться завершения ремонта или воспользоваться альтернативными авиа- или катерными перевозками. Как мы выше сообщали, катеров на всех желающих уехать жителей Сангар не хватает. Что касается авиа, то самолеты летом не летают, а на вертолете отправлять дорого: "Писали, что могут предоставить вертолёт, если будет загрузка, - поясняют жители. - Цена билета 12 000 рублей. Это слишком дорого. Представляете, если в семье несколько детей, в какую копеечку выльется полет? Стоимость проезда на катере и "Ракете" 4000 рублей".

"Как быть нам? Ведь дети не успеют приехать к 1 сентября. Да и у многих закончился отпуск, а приехать на родину не можем. Что же делать? Неужели никаких вариантов нет?", - негодуют жители.

Ответ Минтранса в нашем телеграм-канале

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...