×

Жительница Якутска добилась своей постановки на учет ложными вызовами полиции

17:22 - 31.10.2019 / 499 просмотров
Жительница Якутска добилась своей постановки на учет ложными вызовами полиции

31 октября около 10:00 часов утра на пульт дежурной части МУ МВД России «Якутское» поступило телефонное сообщение от жительницы дома по ул. Можайского. Женщина заявила о семейном скандале. «Мне угрожает сожитель», - сообщила она.

На адрес в срочном порядке выехал участковый уполномоченный полиции. Не успел полицейский доехать до эпицентра семейно-бытового конфликта, как поступил второй телефонный звонок на «02» с того же адреса. На этот раз 27-летняя жительница Якутска сообщила, что сожитель вот-вот ворвется в квартиру.

Буквально за пару минут полицейский стоял у дверей квартиры по ул. Можайского. В подъезде и вблизи жилого дома он не заметил ничего подозрительного. После многочисленных звонков в дверь, на пороге появилась заявительница в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В ходе проверки сообщения выяснилось, что никакой сожитель ей не угрожал, в то утро мужчина находился на работе и о вызове участкового уполномоченного полиции сожительницей даже не подозревал.

Сама же заявительница только разводила руками и при всем желании не могла вспомнить о вызове полиции.

Участковому уполномоченному полиции, прибывшему к ней на помощь, пришлось оформлять административный протокол по ст. 19.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Заведомо ложный вызов специализированных служб» на хозяйку квартиры. Материалы административного дела направлены в мировой суд. И как оказалось, не в первый раз. Еще в марте на нее был составлен аналогичный протокол. На этот раз женщина поставлена на профилактический учет. Теперь участковый уполномоченный и другие сотрудники полиции будут часто навещать данную квартиру и без вызова жильцов, а хозяйке придется привыкать к подобным визитам.

Пресс-служба МУ МВД России "Якутское"

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...