×

Жительница Якутска: наши дети учатся на трех разных учебных платформах, качество образования значительно ухудшилось

8:51 - 2.10.2021
Жительница Якутска: наши дети учатся на трех разных учебных платформах, качество образования значительно ухудшилось

Юлиана Алексеева обратилась через One Click Yakutia министру образований Якутии Михаилу Сивцеву и министру инноваций республики Анатолию Семенову о необходимости цифровой трансформации системы образования. Женщина получила дежурную отписку.

Юлиана Алексеева отметила, что хотя и дистанционное обучение внедрено полтора года назад, власти республики не предприняли никаких мер по созданию единой платформы для обучения школьников, что сказывается на качестве образования. По ее словам, дети учатся на трех разных платформах: Discord, ZOOM и ЯКЛАСС. Из-за проблем со связью некоторые уроки не проводятся, учителя направляют задания для самостоятельной работы, пишет горожанка.

"Качество образования значительно ухудшилось. Учителя вынуждены работать почти сутками, пытаясь ответить на вопросы детей и родителей по вечерам. Многие родители сдались и переводят детей в платные онлайн-школы, частные школы. Потому что не каждый родитель может объяснить теоремы, законы. Репетиторы работают на удобных платформах, потому что работают на результат, ценят свое и наше время. Если они смогли, то целая республика, уверена, может объединить усилия и сделать единую платформу", - обратилась жительница Якутска.

Платформа направила ей дежурный ответ, в котором сказано, что из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки и в целях недопущения распространения вируса допускается организация электронного обучения.

Между тем республика планирует в 2030 году создать современную цифровую образовательную среду. Об этом говорится в проекте стратегии социально-экономического развития региона. Реализация плана предусматривает, в том числе, создание электронной платформы персонифицированного обучения школьников. Об этом говорится и в госпрограмме "Развитие образования Республики Саха (Якутия) на 2020-2024 годы".

С 25 сентября до 8 октября в Якутске городские школы перешли на удаленный формат обучения.

Туйара Михайлова, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Хмм
9:58 / 2.10.2021

Какой может быть с тех, кто сам учился в школе не очень хорошо, но стал министром 😂

Комментарии
Хмм
9:58 / 2.10.2021

Какой может быть с тех, кто сам учился в школе не очень хорошо, но стал министром 😂

12
Валерка
10:17 / 2.10.2021

«единая Платформа»-это такое современное модное слово. В Якутии нет специалистов сделать подобное. А во всей России не найдется денег для того чтобы заплатить специалистам за такую работу.

2
Бэрт
10:27 / 2.10.2021

Толковые все уехали. Хотя, по идее, программу сделать можно с любой точки мира. Так что можно собрать команду и сделать. Было бы желание.

0
Странно
13:32 / 2.10.2021

Требовать единую платформу, все равно что просить только одного учителя на все предметы

2
Да.
13:46 / 2.10.2021

Необходима платформа, чтобы и детей, и учителя хорошо было видно и слышно. А то, лежат в кровати, и присутствуют на уроке.

0
Гера
17:03 / 2.10.2021

Что успеешь за 30 минут?

1
Сельский учитель
21:36 / 2.10.2021

Это палочка о трех концах! Единая платформа - это хорошо. В рамках России иметь единые цифровые уроки и лекции с соответствующим видео и презентационным сопровождением лучших преподавателей страны - это не только высокий уровень, но и унификация предмета! С другой стороны это неизменно приведет к некоторому сокращению количества учителей.

1
На трех еще по-божески
23:55 / 2.10.2021

У нас обучение на пяти платформах - дискорд, зум, якласс, скайсмарт, РЭШ + все время надо следить за сообщениями в ватсапе, дискорде и эл. дневнике. У каждого учителя свои требования по сдаче работ - кому-то только в дискорде, кому-то в ватсап, только по эл. почте, только через сетевой город. Аю-ая, неужели нельзя как-то унифицировать. Любят повторять, что учитель один, а учеников много. Никто не думает о бедном ребенке, потом если вдруг происходят трагедии удивляются, почему...

6
Загрузка...