×

Жительница Якутска 5 часов просидела в очереди в травмпункт

17:00 - 7.7.2020 / 4597 просмотров
Жительница Якутска 5 часов просидела в очереди в травмпункт

Жительница микрорайона Кангалассы просидела в травмпункте Якутска пять часов в ожидании медицинской помощи. После того, как она разместила жалобу в соцсети, к ней позвонили со скрытого номера, сообщили, что она разместила недостоверную информацию и с ней будут разбираться в судебном порядке.

4 июля Наталья неудачно спрыгнула с высоты, и отправилась в травмпункт Якутска. Увидев большую очередь, решила зайти назавтра, надеясь, что людей будет поменьше.

«5 июля я зашла около 15 часов дня, заняла очередь и дождалась приема только в 20.00 вечера. По-моему, всего приема ожидали 42 человека. Всех отмечали в дежурном журнале. При этом меня записали немного позднее, в 15.30.

Было очень много народу с различными травмами: у кого руки и ноги, много ушибов, вывихов. Кого-то привозили на скорой, кто-то проходил вне очереди.

А врач был один!

Возмутилась, что в очереди стоял мальчик 8 лет, которого покусала собака. Почему-то его отправили из Медцентра во взрослый травмпункт. Так вот ему тоже пришлось ожидать медицинской помощи несколько часов. Пропускать мальчика очередники категорически отказались. Когда неотложка привезла старую бабушку, тоже многие ворчали, но все-таки пропустили. Конечно, люди очень устали, все следили, чтобы никто не проскочил.

Однако и такие нашлись. Так, без очереди прошел мужчина с парнем, сказав, что они медработники. Минуя очередь, прошли 2-3 человека, и это, конечно, сказалось тоже.

Слава богу, было прохладно, можно было выйти на крыльцо вдохнуть свежего воздуха. А в самом фойе находиться было тяжело. Все стулья были заняты, тем более из-за социальной дистанции многие были заклеены лентой. Даже попить было негде, хотя стоял кулер, но отсутствовали стаканчики. В общем, стоять в очереди и так тяжело, а в таких условиях больным людям и вовсе тяжко.

Конечно, я была возмущена. Вчера разместила свою жалобу в Фб-группе, на нее многие откликнулись.

Но больше всего меня возмутил анонимный звонок. Женский голос сообщил, чтобы я закрыла рот. «Ты что подняла шумиху? Пойдешь в суд за клевету. За такое надо наказывать!», - сказала неизвестная женщина. Когда я попросила представиться, бросили трубку», - рассказала Наталья.

Когда Sakhaday проверял данные, мы сообщили и об анонимном звонке. Разумеется, медики очень удивились. Да и вряд ли такие звонки могут совершать люди в белых халатах. Тем не менее настораживает, что к Наталье звонили по номеру, который она указала на приеме.

В РБ№2, к которой относится травмпункт Якутска, сообщили следующее.

«В тот день, когда данная пациентка обратилась к нам, работали двое врачей. Наплыв пациентов у нас всегда большой - комментирует Екатерина Копырина, заведующая поликлиническим отделением травматологии и ортопедии РБ№2-ЦЭМП.- Как раз в то время, когда пациентка сидела в очереди, врачами-травматологами вне очереди были приняты, двое пожилых женщин 84 и 86 лет, проведено 4 неотложных операций, без очереди в экстренном порядке были приняты 3 пациентов с кровотечениями и так далее.

В общем, в этот день было принято 80 пациентов. Мы работаем круглосуточно в экстренном порядке и конечно же бывают непредвиденные ситуации, когда требуется оказание неотложной медицинской помощи, тем, у кого кровотечения и открытые раны, травмы, которые угрожают жизни пациента. Также в приоритете пожилые люди. У данной пациентки был установлен диагноз ушиб. Это относится к травмам легкой тяжести. Врач ее принял, сделал осмотр, был сделан рентген снимок, назначено лечение. Пациентка отказалась от больничного листа.

Надо понимать, что к нам попадают тяжелые пациенты, которым по жизненным показаниями нужна экстренная помощь. Врачи при таких случаях медлить не будут».

Понятно, что в воскресенье бывает наплыв пациентов, и врачи иногда не могут справиться с таким количеством нуждающихся в помощи. Но тем не менее, сидеть в очереди по пять часов пациенты не должны. Да и легкость травмы не служит оправданием для столь затянувшегося ожидания. Надеемся, что это единичный случай.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Егор
17:51 / 7.7.2020

У нас всегда постоянный большой наплыв, и на весь 400тысячный город работают 2 врача или один. Логика коррупции и путинской конституции: вы никто.

11
Петр
18:09 / 7.7.2020

Почему нельзя на выходные Поставить 4 врача вместо двух, если такой наплыв пациентов. И поставьте побольше скамеек

11
Установить номер скрытого номера- не проблема
19:24 / 7.7.2020

Если разговаривали дольше 3-х секунд фиксируется в детализации для звонков. Если абонент не разговаривал, т.е сбросил трубку то невозможно установить звонящего т.к соединения по факту не было.

6
Недовольная
20:03 / 7.7.2020

Что то часто стали применять и угрожать за клевету , хотя все чистая правда , этим занимается прессцентр рб2 и всем закрывают рот

6
Все правда
20:14 / 7.7.2020

В травмпункте всегда так. Особенно летом и когда скользко. Сама стояла в очереди не один час.

6
Ха, удивили!
20:28 / 7.7.2020

С советских времён в травмпункт всегда очереди. Не знали, чо ли? Ленин, Сталин, Брежнев и Горбачёв тоже виноваты? ?

3
Горожанка
21:19 / 7.7.2020

Главврач рб 2 не справляется со своими должностными обязанностями, не смог организовать работу больницы, за что мы платим налоги, за то что нам угрожают и не лечат

4
красные дьяволята
10:08 / 8.7.2020

В целом медицинская система в стране эффективная, что доказал коронавирус. Но вот именно в сегменте первичного обращения, это не только травмы касается - полное, извините, дерьмо. А ведь это один из важнейших этапов, но бытует советский шаблон - наш человек неизбалованный, потерпит. Где там эта красотка-депутатша, она что, не понимает, что так своих избирателей теряет?

0
Наталья
18:15 / 8.7.2020

Я была тоже в этом травпункте один раз,жаловалась на ушиб в правом подъреберье, врач сидел от меня метра за 3 и даже осмотр не сделал. После ренгена поставил диагноз: ушиб ЛЕВОГО!!! ребра. Прочитала я уже правда дома, когда приняла горизонтальное положение, сидеть было очень тяжело. А в очереди тоже часа 3 просидели. Врач также принимал один.

1
Загрузка...