×

Жительницу нюрбинского села, увезенную насильно в больницу, отпустили домой

12:38 - 11.8.2021
Жительницу нюрбинского села, увезенную насильно в больницу, отпустили домой

6 августа Sakhaday сообщил, что 9 июля в нюрбинском селе сотрудники администрации и полиции изъяли детей и увезли маму в больницу. Администрация посчитала, что семья недостаточно хорошо обеспечивает уход за детьми 14-ти, 13-ти и 11 лет. Как сообщил глава семейства, женщине сделали укол и увезли в больницу районного центра.

По мнению адвоката семьи Любомира Михайлова, претензии комиссии были необоснованными. Семья, хоть и бедная, но непьющая. Содержит 3 коровы, огород, дети не голодают.

"Дети спали на новом диване, и комиссии это не понравилось. Считаю, что это нарушение прав и свобод гражданина. Оснований для принудительного изъятия детей и медицинского вмешательства не было. Представляете, что будет, если каждого могут объявить неадекватным и без согласия госпитализировать?", - говорит Михайлов.

Между тем, в администрации указали, что у семьи были плохие бытовые условия, кроме того, мать им показалась замкнутой и необщительной. По нашим данным, комиссия не собиралась предпринимать каких-то радикальных действий и приехала просто проверить бытовые условия. Возможно, причиной стал конфликт между мамой и членами комиссии.

После публикации на сайте Sakhaday социальные работники администрации обратились к нам с просьбой опубликовать опровержение. В нем сообщалось, что семья состоит на учете находящихся в трудной жизненной ситуации. Комиссия по делам несовершеннолетних указала, что якобы мать вела себя агрессивно и неадекватно. Также было написано, что отец сам отказался забирать детей, мотивируя тем, что у него сенокос. Между тем, нам глава семейства сообщил, что не в курсе, где находятся дети.

После переговоров с редакцией администрация отозвала опровержение, и на следующий день, 9 августа, мать и дети были доставлены домой.

Любомир Михайлов сообщил, что сотрудники администрации принесли женщине извинения:

"Благодаря вмешательству Уполномоченного по правам человека, публикации работники администрации поняли свою ошибку. Они не должны были нарушать права человека. Сейчас этим делом занимается омбудсмен Сардана Гурьева, даст оценку действиям администрации и прокуратура".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Саха
13:01 / 11.8.2021

Как собаки работают ювенальщики гребные,😠😠😠

Комментарии
Саха
13:01 / 11.8.2021

Как собаки работают ювенальщики гребные,😠😠😠

5
👍🏻
16:39 / 11.8.2021

Слава Богу, что конец истории счастливый. Гурьева молодец, что отстояла права людей.

5
Ляля
20:25 / 11.8.2021

Переживала за них,вторгаться в семью не благодарное дело.У них хозяйство,да они трудяги,а молчаливые так суровая жизнь.А уколами не разбрасывайтесь,вдруг у чел аллергия, шок,это стало частенько,не спасти

2
Ляля
20:27 / 11.8.2021

Гурьева не равнодушный человек,реагирует мобильно, молодец

1
Курилова Матрёна
23:19 / 11.8.2021

Сардана Гурьев и Любомир Михайлов очень грамотные специалисты, не по наслышке знаю и в таком их тандеме можем быть уверены-кто к ним обращается за советом и помощью без ответа Сардану Гурьев и Любомира Михайлова знаю не понаслвшке-очень грамотные специалисты👍👍👍

1
Курилова Матрёна
23:21 / 11.8.2021

Ой, неправильно написала, но суть поняла👍👍👍

1
Администрация...
2:31 / 12.8.2021

Какой ужас... Поставили человеку укол? Совсем уже? Без осмотра, назначения врачом? А если анафилактический шок? Между прочим, из муниципального бюджета зарплату юристу, наверно, выплачивают.

0
А обязана была быть "общительной", не "замкнутой"? )
2:44 / 12.8.2021

Может, человек интроверт. Самый преданный тип человека. ) Почти... собака. Самый верный друг. Если вам посчастливилось заслужить доверие интроверта, знайте, он вас не предаст. Единственный, возможно. Всякое в жизни бывает...

1
Или просто застенчивым.
6:55 / 12.8.2021

Не уверенным в себе. С низкой самооценкой, наконец. ) Это что, преступление? ) Выросшим с авторитарными родителями, которые загнобили ребенка, все время сравнивая его с другими детьми.

1
Лана
9:28 / 12.8.2021

Ужас какой! Хорошо, что не стали молчать и обратились к Любомиру Николаевичу. Хороший адвокат, сама к нему обращалась. Спасибо, что в нашем мире ещё остались хорошие люди!

1
Так, на заметку...
2:51 / 13.8.2021

Знайте, ваши истеричные общительные знакомые "как все", "умеющие" "работать в команде", в случае чего первыми от вас отвернутся. И дальше пойдут по жизни "как все". Цинично переступив через вас.

0
Загрузка...