×

Жителям многоквартирных домов негде хранить овощи

12:31 - 13.3.2021
Жителям многоквартирных домов негде хранить овощи

Недавно в Покровске обеспокоились ящиками в подъездах. Согласно закону, подъезды многоквартирных домов должны быть освобождены от ящиков, в которых хранят овощи.

"По новым правилам противопожарного режима в РФ, на лестничных площадках многоквартирных домов нельзя держать такое либо имущество. В наших северных условиях это обычно короба где жители МКД зимой хранят картофель и другие овощи".

Жители Покровска бьют тревогу, так как им негде будет хранить овощи. А это уже удар по семейной экономике. Если в Якутске такие ящики почти не используют, так как раньше их уносили воры, то в Покровске это популярный способ сохранить овощи до весны:

"Ну ладно уберём короба..., - пишут в покровском паблике @khangalasskie. - Но это самый большой удар по семейной экономике, а у нас в Хангаласском улусе 2021 год - год семейной экономики... Если негде хранить овощи, многие покровчане не будут садить картофель у себя на дачах, земельных участках.

Альтернатива места хранения овощей должна быть для тех же жителей МКД. Постройте овощехранилище по голландской технологии (минимально 97% сохранности в течении года) хотя бы на 500 тонн, пусть будет хранение за плату, зато это будет стимулом для товарного производства овощей среди населения улуса. Там же сделать пункт продажи. Жители Якутска будут стоять в очереди чтобы купить хангаласскую картошку, в Якутске под видом хангаласской картошки в большинстве случаев продают китайскую".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...