×

Жителю Амги вручена юбилейная медаль «75 лет группе советских войск в Германии»

9:13 - 10.5.2021
Жителю Амги вручена юбилейная медаль «75 лет группе советских войск в Германии»

9 мая для жителя села Амга Третьякова Владимира Ревовича – двойной праздник, ему вручили юбилейную медаль «75 лет группе советских войск в Германии» на праздничном онлайн-митинге, сообщает Ulus.media со ссылкой на районную газету «Амма олоҕо».

История Владимира Ревовича началась 28 февраля 1972 года в селе Амга в семье Людмилы Васильевны и Ревы Иннокентьевича. Семья Третьяковых многодетная, рождения Владимира ожидали две сестры и три брата. Когда Владимиру исполнилось два года, он остался без материнского тепла, остался без мамы. Вырастила и воспитала мальчика бабушка Кримберг Клавдия Ивановна.

Учился Владимир в Амгинской восьмилетней школе имени С. Ю. Широких-Полянского. Поступил в ПТУ №12 города Нерюнгри, получил рабочую профессию газоэлектросварщика.

В 1990 году был призван в ряды Советской Армии. В Байкальском военном округе в течении шести месяцев проходил обучение по военной специальности, после – в 1991 году – был переведён в Западную группу войск. Ему выпала честь служить в Группе советских войск в Германии, в рядах артиллерии, в городе Хаген. Стоял в боевом дозоре, за рубежом. Служил в самой мощной и боеготовной военной группировке в мире.

Владимир Ревович имеет 30- летний стаж безупречной работы. Неоднократно получал благодарности от Главы Амгинского улуса (района). У него большая крепкая и дружная семья.

Каждый год, 9 июня, как и тысячи людей в России, Владимир Ревович отмечает памятную дату - День Группы советских войск в Германии (День ГСВГ). В этот день в 1945 году была сформирована Группа советских оккупационных войск в Германии, преобразованная в 1954 году в Группу советских войск в Германии, а затем, в 1989 году – в Западную группу войск.

Группа советских войск в Германии была крупнейшим в мире оперативно- стратегическим объединением Вооруженных Сил за рубежом, дислоцировалась в Германии (ГДР, ФРГ). Она входила в состав Вооруженных сил СССР (1945-1991г.г.), Объединённых Вооруженных сил СНГ (1992г.) и Вооруженных сил РФ (1992-1994г.г). Группа советских оккупационных войск в Германии была создана после окончания Великой Отечественной войны и безоговорочной капитуляции Германии, на основании Директивы Ставки Верховного Главнокомандования №11095 от 29 мая 1945 года. Именно с этого документа началась почти полувековая история Группы, которая 9 июня 1945года была сформирована и на следующий день, 10 июня, приступила к своей деятельностb

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...