×

«Жизнь в «Трех поросятах» - непрекращающийся кошмар»

11:22 - 23.8.2018
«Жизнь в «Трех поросятах» - непрекращающийся кошмар»

Несколько лет назад СМИ постоянно освещали ситуацию в домах по Лермонтова, известных в народе, как «Три поросенка».

8

Жильцы жаловались на плохо выполненный ремонт, неработающий лифт, запах канализации. Затем все к этому привыкли – владельцы квартир опустили руки, многие переехали, сдали квартиры, журналистам тема казалась «заезженной».

1

Между тем, в домах по улице Лермонтова стало еще хуже. Такое впечатление, что здесь остановилось время. Столица развивается, хорошеет, строятся дороги, а жизнь в этой «городской клоаке» не меняется. И даже воздух здесь тот же, говорят жильцы.

Когда семья Петровых купила квартиру в ипотеку – радости не было предела. Они давно мечтали приобрести свой уголок в Якутске, чтобы коротать старость. «Продавец заверял нас, что дома тихо, соседи спокойные. Нас никто не предупредил о том, в какой кошмар мы ввязываемся». Польстились Петровы и на относительно невысокую цену – 2,3 млн рублей за однокомнатную квартиру.

5-1

Однако сразу же при заселении в дом №138/2 по улице Лермонтова, известный в народе как «Три поросенка», они столкнулись со всеми прелестями проживания:

4

 «Мы очень жалеем, что приобрели квартиру в этом доме. Не знали, что там постоянно царит ужасающая антисанитария. В коридорах творится невообразимое. Жильцы мусорят, выкидывают мусор в коридор или через окно. В подъезде очень спертый воздух, стоит ужасная вонь. Вполне можно заразиться.

Не знаю, как в таких условиях живут дети. Смотря на все это, они вырастают как минимум равнодушными.

2

УК, полиция никаких мер не предпринимают. В УК отвечают, что ничего не могут сделать. На вопрос, когда будет ремонт, говорят, что только в 2030 году. При этом, как вы знаете, поблизости находится школа №14 и совсем рядом от нее магазин, в котором продают алкоголь».

Жильцы жалуются на то, что каждый год в доме происходят пожары, дом превратился в рассадник пьяных отморозков, территорию беззакония.

Как утверждает наша собеседница, в этом доме опасно жить: «Вечером даже в коридоре нет света. Очень много пьяных. Когда мы заселились, к нам даже приходили из полиции и предупреждали, чтобы мы вечером не ходили по улицам, рядом с домом, так как очень опасно. Сейчас мы не ночуем там, боимся. Даже днем пьяные ходят и стучат в двери, а ночью могут и выбить.

Дверь постоянно открытая, домофона нет. На наш взгляд, уважающий себя человек не может жить в таких условиях. Поэтому живут там самые отчаянные. Большинство квартир сдаются в аренду.

6

Мы не знаем, как быть дальше. Неужели нельзя навести порядок хотя бы силами полиции, управляющей компании, самими жильцами. Это ведь не гетто, не отдельная территория беззакония, где жизнь граждан может подвергаться опасности, и только они будут в этом виноваты».

Ирина Семенова, Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...