×

Жизненная история. Друзья оказались дороже родной жены

17:55 - 7.6.2020 / 4225 просмотров
Жизненная история. Друзья оказались дороже родной жены

Предлагаем жизненную историю, которую поведала редакции горожанка Вероники. Женщине 49 лет, из них 10 лет она живет со своим вторым мужем. Всякое бывало в их семейных отношениях, и хорошее, и плохое. Но факт, что они любят друг друга неизменен. Сейчас супруги расстались. Что же послужило причиной их размолвки?

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. ДРУГ ДЕТСТВА И ЮНОСТИ

- У моего мужа Андрея есть друзья. Сам он очень доверчивый человек, сильно ценит каждого знакомого, друга. Ему 51 год. Но, как показало время, у него нет настоящих друзей. Мнимые лже-друзья всегда его предавали. Первый друг - Павел, с которым они прошли и веселые школьные годы, бурную юность, армейскую службу, в последнее время отдалился. Он наконец женился, появился ребенок. Семья встала на первый план. Возможно в молодости он являлся настоящим его другом. Но сейчас этого сказать нельзя. Судя по поступкам, отзывам – Павел нехорошо говорит об Андрее, за глаза, конечно, сквернословит в его адрес, разносит слухи по ограде, в которой он живет.

Дело было два года назад. Поссорившись со мной, Анлрей пошел в Паше. Естественно, без бутылочки и мужских посиделок обошлось. Видимо, водка попалась плохого качества. Только так вышло, что моему мужу стало внезапно плохо. Онемело одна сторона тела, он даже встать не мог. И тут как раз появилось желание резко сходить в уборную. Встать он так и не смог и ползком еле-еле начал продвигаться к туалету. Но не успел… Тело внезапно стало непослушным, в глазах потемнело. Непроизвольно пришлось испражниться на себя. Что потом было! Павел выдал ему свою одежду и вызвал неотложку. Медики тут же забрали Андрея на носилках, с предполагаемым диагнозом – инсульт.

Поздно вечером этот Павел позвонил ко мне и рассказал о случившемся, смакуя добавив колючую фразу: «Ты, давай, приходи, и убери за своим мужем его испражнения. Мне этого не надо!». Я отказала в грубой форме и попросила его съездить к Андрею. «Делать мне больше нечего, как по ночам ездить по больницам!», - сказал, как отрезал. Я естественно стала в срочном порядке обзванивать больницы и нашла его в одном отделении. Сразу приехала за ним на такси и забрала. А утром позвонил Пашка и сказал, чтобы я забрала оставленные вещи Андрея. Мужу было совсем плохо, он не вставал с кровати, бледный, измученный. Радует, что диагноз не подтвердился. Пришлось мне идти за его, так называемым, багажом. У подъезда меня встретил Павел и стал сильно возмущаться: «Век бы его не видать! Изгадил мне всю квартиру, там вонь стоит невыносимая, уже и без тебя убрал!». «Ты же его друг, с детства, почему так говоришь? Ну, так получилось, что теперь?». И ушла. Примерно через месяц встретила в магазине соседа Павла, Алексея. Тот осторожно спросил: «А что, правда Андрей изгадил квартиру Пашки? Он говорит что испортил его ремонт». Я очень удивилась, как так он может рассказывать такие подробности, жалуется всем подряд, а ведь считается другом детства, которого очень ценит Андрей. Пришла и рассказала все ему. Он промолчал, ни проронив ни слова. А еще через год ко мне позвонила соседка Павла, и моя давняя приятельница - Наташа. В ее голосе звучало удивление: «Вероника, это правда, что Андрей прямо на пол у Пашки испражнился и его отходы по всему дому валялись? Пашка так возмущался!». И тут меня понесло!!! Набрала номер так называемого «друга» и высказала все, что накипело. Какое он имеет право рассказывать всем своим соседям подряд такие личные подробности? Зачем? Разве так поступают настоящие друзья? С человеком случилась беда! Тем более с другом, с которым прошли и огонь, и воду, и медные трубы! Возникает риторический вопрос: друг он ему или нет? Конечно, нет, так друзья не поступают! Но Андрей до сих пор иного мнения.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. ПЕЧАЛЬНАЯ

- Есть у Андрея еще один так называемый друг – Валера. Зная давно этого лже-товарища, я сразу сказала ему, что он нехороший и подлый человек. Поскольку он мелькал в моей жизни задолго до встречи с мужем. Тем более дружить они стали совсем недавно. Я не считаю их друзьями. Андрей очень доверчивый человек, для него каждый знакомый – это друг и нечто святое. И также он относился к Валерке – очень тепло, душевно, искренне. Тот постоянно просил починить ему то одно, то другое. Совершенно безвозмездно. Андрей – очень добрый человек и безотказный. Он не умеет говорить: «Нет». И практически обслужил почти всю его родню, так как он мастер на все руки. И что в итоге? В результате вышел печальный исход

Получилось так, что мы снова поссорились с Андреем. Я тогда пошла к своей подруге и мы, конечно, взяли бутылочку. Получился не догон, а наши карманы «трещали» по швам. Черт меня дернул позвонить к этому Валере и попросить немного денег. Тот очень обрадовался моему звонки и тут же перекинул пятьсот рублей на банковскую карту. Затем он перезвонил и сказал, что пьет коньяк. Уверенным голосом пригласил к себе домой составить компанию. «Мы же друзья с тобой, - сказал он. Я с дуру согласилась, наивно полагая, что ничего зазорного в этом нет!

Тогда он тоже поссорился с женой и выгнал ее из дома. Приехал за мной на такси, по пути, Валера купил мне конфеты и бутылочку. Приехали. Поговорили о том, о сем. «Завтра Андрей придет, чинить мне розетки», -говорил он. И мне почему-то было противно от его этих слов. Мне стало неловко находиться у него дома, ведь Андрей так уважал этого человека. Я чувствовала себя предательницей.

Дальнейшие действия вспоминаются смутно. Видимо, я вырубилась. Проснулась от того, что кто-то стягивал с меня одежду. Когда я увидела похотливое лицо того самого «друга», тут же вскочила и стала кричать и обзываться. «Прекрати! Делов-то. Андрей никогда об этом не узнает!», - шептали его губы.

Ну уж нет, не бывать этому! Не была предателем – и не буду! Я спешно оделась и стала требовать ключи. Дверь оказалась запертой. Не тут-то было! Он волоком потащил меня на кровать и силой стал стягивать с меня брюки. Я опешила и не поддавалась его приставаниям. Тут я крикнула, что моя подруга знает этот адрес и я вызову полицию, если он меня изнасилует и захочет убить. Хорошо, что он много не пил, и был практически трезв. После таких слов он встал, открыл дверь и вызвал мне такси. Я уехала домой в страшном состоянии. В голове путались мысли: «Как же так! Почему? Андрей в нем души не чает, бежит по первому его зову!». Долго не могла успокоиться, а душа рассыпалась на тысячу мелких осколков…

Позднее, помирившись в Андреем, я все ему рассказала. Он поначалу молчал, видимо, тоже получил шок. Потом стал возмущаться, звонил к Валере, но он не поднимал трубку. Так прошло несколько месяцев. На звонки Валеры поначалу муж не отвечал. Но недавно этот Валера сам стал к нему названивать и, как ни в чем не бывало, просить об очередной услуге – на этот раз сделать сантехнику известному в Якутске члену ОПГ, которого знают все! Андрей согласился, чем вызвал у меня бурю негодований! Я чувствовала себя униженной и оскорбленной действиями своего супруга. И ушла от такого предательства. Неизвестно что ему наговорил Валера, скорее всего, виноватой выставил меня. Отмазываться он умеет! Не зря проходил тюремную школу! И, что самое интересное, продолжает с ним общаться до сих пор.

Говорят, предавший раз, предаст второй. Неужели Андрей так слеп, что не видит, как этот, так называемый друг, просто использует его в своих целях? Нашел бесплатного раба, работника, но не друга. Детская наивность и чрезмерная доверчивость Андрея, погубит его! Как можно было после всего случившегося снова бежать к этому похотливому подонку без оглядки, и работать на его друзей? Что им руководило в тот момент?

Беспощадные слезы, буквально, душат меня от обиды. От предательства самого близкого мне человека - мужа. Выходит, согласившись, Андрей предал, в первую очередь, меня, родную душу, значит, этому Валере можно нагло ко мне приставать за его спиной и лапать мое тело? Простите, а где же мужское достоинство и гордость? Извините, меня в таком случае можно лапать всем его друзьям? Невероятно!

Сейчас мне очень тяжело. От подлости этого Валерия, его двуличия, хитрости, гнусности, алчности. Как этот товарищ при мне же поливал Андрея грязью, смеялся над ним! А после, как ни в чем не бывало, позвонил к нему и продолжил общение. Не друг он ему вовсе, все, что угодно, но не друг. Так друзья не поступают! Что весьма странно, Андрей по-прежнему считает его таковым, а меня просто отодвинул в сторону, как ненужный элемент! Как же больно и обидно, как же хочется выть и бежать без оглядки! А, может, и не так вовсе на самом деле? Может он понял, кто друг, а кто недруг? Вопросов много, а ответ попросту повис в воздухе. Звонить я к нему не собираюсь! Вот так, перед вами две реальные истории про мужскую «дружбу». Думается, легко различить в моей исповеди, кто является тут другом.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть и что делать, кто прав, а кто виноват…

P.S. Имя героини изменено, все совпадения считать случайностью

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Людмила
17:22 / 9.6.2020

Автор сама не адекват

0
Загрузка...