×

Жизненная история. Хочу отбить у соседки-истерички ее мужа...

15:57 - 31.5.2020 / 3126 просмотров
Жизненная история.  Хочу отбить у соседки-истерички ее мужа...

На электронную почту редакции Sakhaday читатели отправляют письма, в которых они делятся своими жизненными ситуациями и просят совета. Одно из таких писем написала 43-летняя Альбина Н. из Якутска.

- Хочу поделиться своей жизненной историей, потому что пока я в размышлениях по поводу своих планов. А все дело в том, что мне очень понравился женатый сосед с верхнего этажа. Нет, я бы никогда не стала даже в мыслях пытаться влезть в чужую семью, но мне реально стало жаль этого мужчину.

Все началось с того, что около года назад я продала свою старую квартиру и переехала в новостройку. Конечно, не обошлось без дополнительной оплаты – взяла еще кредит, чтобы приобрести нормальное жилье. Но я рада – квартира хорошая, район неплохой, да и сумма в месяц по кредиту, который я оплачиваю, для меня вполне посильна.

В этой двухкомнатной квартире мы живем с моим младшим сыном вдвоем. Сыну Михаилу 20 лет, он учится в университете. А моя старшая дочка Айта уже два года как вышла замуж, и сейчас они с зятем Игорем ждут малыша. В общем, я скоро стану молодой бабушкой. Айта с Игорем пока снимают квартиру, но уже планируют приобрести свое жилье. Они надеются на льготную ипотеку, материнский капитал, да и родители зятя обещают им тоже помочь. Я очень рада, что дочка вышла замуж за серьезного парня из хорошей семьи.

Я сама работаю, к тому же у меня всегда есть хорошая подработка на дому. Мой бывший муж, отец Айты и Михаила - вполне обеспеченный человек, он всегда сам переводит дочке и сыну деньги. Да, дети уже взрослые, но если бывший муж сам хочет помогать им финансово до сих пор, я только «за». А недавно он заявил, что даже хочет Мише купить автомобиль. Но я пока против, ведь сыну только 20 лет - рано ему еще на машине разъезжать. В таком возрасте они не ездят, а носятся на этих машинах как угорелые. Я бывшему мужу так и сказала, что не стоит в таком возрасте парня так баловать. А если он такой щедрый, то лучше бы машину дочке Айте подарил. Ведь у зятя Игоря даже права есть, тем более парень серьезный. Как-никак, у них семья молодая, им машина всегда пригодится.

Знаете, мой бывший муж – неплохой человек, добрый, понимающий, порядочный. Я его очень любила – это чистая правда. Но так уж получилось, что еще лет десять назад мы разошлись. Сразу скажу, что развод у нас был очень тяжелый – с моими слезами, скандалами. Да, сколько слез тогда я пролила и сколько было истерик, даже вспоминать не хочется. Я буквально выла тогда от переживаний днями и ночами как раненная волчица. Никому такого не пожелаю пережить, поэтому и пишу, чтобы спросить совета – правильно ли я хочу поступить сейчас?.. Ведь я сама пережила уход мужа, потому что тогда моего любимого увела из семьи молодая девица. Тогда я хотела ее уничтожить, просто стереть с земли! Но когда мой муж сказал, что она ждет от него ребенка и он ее очень сильно полюбил, у меня опустились руки. Я тогда поняла, что удерживать человека, если он мыслями уже не с тобой, просто бессмысленно. Да, он оставил мне с двумя детьми квартиру, помогал все время деньгами, но до сих пор в душе я не простила его предательство.

И сейчас у меня немного похожая ситуация - мне очень понравился женатый сосед с верхнего этажа. Познакомилась я с ним случайно, точнее первыми познакомились друг с другом наши собаки. Да, так получилось, что у нас одинаковые породы собак – очаровательные мопсы. У него девочка Альма, а у нас кобель Арчи. Так мы с Виктором на прогулке и познакомились. Как-то сразу разговорились с ним, быстро нашли общий язык. Наверное, многие владельцы собак быстро и легко знакомятся, ведь есть общая тема. Так за разговором на прогулке мы неожиданно выяснили, что он с женой и дочкой живут прямо над нами, на седьмом этаже. Я тогда поняла, что ему стало неловко. Видимо он понял, что я постоянно слышу их ругань и истерики его жены. Действительно, крики его жены слышны, наверное, не только мне. Еще его жена имеет привычку истерить в ванне, а уж там какая слышимость – каждое слово слышно! Его жена периодически орет в ванной, не стесняясь в выражениях и матах. Орет так, что стены содрогаются. Нет, вы не подумайте, что я специально подслушиваю, нет! Просто она кричит так, как будто ее режут. «Ты козел! Ты мне всю жизнь сломал! Ты тряпка! Ненавижу тебя! Ты чмо, ты п…». Представляете?! Это же, как нужно ни уважать своего мужа, чтобы называть его такими словами?!! И я никогда не слышала, чтобы сам Виктор ее как-то унижал, бил или материл. Единственное, что я слышала, как он ее успокаивал: «Успокойся! Если не хочешь жить со мной, давай разведемся. Мне надоели твои истерики!».

Кстати, я видела пару раз Виктора с его женой, сталкивалась с ними в лифте. Да, симпатичная, вся разодетая, но не красавица - это точно. И какая-то она слишком худая для своего возраста. Я думаю, что они примерно мои ровесники или чуть помладше. Виктор по сравнению с ней - очень видный мужчина, жена ему явно проигрывает. Зато ставит из себя и сразу видно, что стервочка еще та! К тому же, больная на всю голову! Я же вижу, как Виктор мучается с ней, как не хочет после наших прогулок возвращаться к себе домой. Вот если бы мне такого мужика, да я бы с него пылинки сдувала! Честное слово! Конечно, я Виктора не расспрашивала о причинах их скандалов, неудобно как-то. И хотя мы с ним знакомы почти полгода, я не верю, что он как-то может обижать свою жену, доводить ее до таких ужасных истерик. Не может такой человек быть плохим – не за что не поверю! Это его жена истеричка, а он мучается от этих отношений с ней.

Я уже сама ищу встреч с Виктором, через лоджию выглядываю - вышел ли он погулять со своей собакой. Как увижу, сразу хватаю своего мопса, и лечу на крыльях к нему. Даже не знаю, что со мной… Мне кажется, что я по уши влюбилась. Смешно даже, что это случилось со мной в 43 года! Ведь скоро я бабушкой стану и все туда же, в любовь… Но ведь я тоже имею право на счастье? Как вы считаете, стоит ли мне начинать действовать, чтобы привлечь Виктора к себе?

Фото из открытых источников

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Рита
20:32 / 31.5.2020

Вы просто хотите отомстить за то, что от вас ушел муж. Он вам точно пошлет, потому что он любит свою жену

0
Читатель
21:25 / 31.5.2020

Да не уйдет сосед от своей жены, по любому. Если терпит ее истерики столько лет, значит любит. Нечего чужую семью рушить

1
123
8:03 / 1.6.2020

Жизнь всегда когда человек готов дает нам возможности для развития, а близкие отношения величайшие из них.

0
ээ
13:33 / 1.6.2020

Это пришел переходный период: бес в ребро. Тоже хорошо:)

0
Чумпуу кюель
17:45 / 1.6.2020

Не уйдет он из семьи. Похоже,что он слишком порядочный и не бросит больную жену. А жена у него явно больная психически. Как такую бросить? Она одна не выживет без него

0
NV
20:39 / 1.6.2020

А мне почему то стало жаль эту соседку и стыдно за вас. Зачем вы лезете в чужую семью? Еще себя нормальной женщиной считаете. Позор...

1
Загрузка...