×

Жизненная история. Моя мама в почти 50 выглядит лучше, чем я в 28…

17:52 - 23.2.2020 / 2558 просмотров
Жизненная история. Моя мама в почти 50 выглядит лучше, чем я в 28…

На электронную почту редакции Sakhaday читатели отправляют письма, в которых они делятся своими жизненными ситуациями и просят совета. Вот такое письмо мы получили недавно от 28-летней Яны.

- Моя мама в последнее время стала меня раздражать, а может, я просто завидую ей. Дело в том, что моей маме в этом году исполнится уже 49 лет, а она все «цветет и пахнет». Конечно, это хорошо и замечательно, когда твоя мама совсем не стареет, а выглядит моложаво и привлекательно. Но, извините, не настолько же, что мама в свои почти 50 выглядит лучше, чем я в 28! Но честное слово - это несправедливо!

Такое ощущение, что мама знает какой-то эликсир молодости, потому что с возрастом она будто и не стареет вовсе. И кожа у нее чистая, и морщин почти нет, разве что мимические - в уголках глаз. И улыбается мама так часто, словно у нее всё хорошо всегда… Зато я всегда хожу мрачная и понурая. А чему так радоваться, когда с утра едешь на работу в переполненном автобусе, где каждый третий еще тебя и обматерить может. Мама советует: «Ты ходи на работу пешком, тебе всего-то три остановки пройти. Я же всегда стараюсь пешком ходить, хотя мой путь до работы намного длиннее». Да, этого у мамы не отнять – она всегда и в любую погоду обожает пешком бегать. Да-да, именно бегать, потому что за ней и не угнаться.

В семье нас двое детей – я и мой младший брат Димка. Он еще учится в школе. Мама родила Диму поздно, почти в сорок лет. Но ничего, все обошлось. Просто родители очень хотели сына.

Мама работает на руководящей должности, очень любит свою работу и свой коллектив. Папа тоже работает. Я живу вместе с родителями и братом, у меня пока нет даже молодого человека. Правда, когда училась в университете, встречалась с одним. Но как-то у нас несерьезно было, да и совсем разными мы оказались. Потом еще один был, но тоже ненадолго. Короче говоря, не могу я удержать мужчин надолго, не цепляю их ничем…

Мама говорит мне, что я совсем себя не люблю, не ухаживаю за собой, что нет во мне кокетства, женственности, сексуальности… Мама очень возмущается и удивляется, что я почти не крашусь, не хожу к косметологу, не посещаю фитнес-центры. Недавно она мне высказала: «Ты в свои 28 лет выглядишь как бабка, честное слово! Ты хотя бы к косметологу на чистку лица сходи, у тебя же серый цвет лица стал! А какая ты толстая стала – даже дома не занимаешься. Для кого мы беговую дорожку купили? Скоро в дверь не войдешь, еще девушкой называешься…». В общем, я на маму сильно обиделась за эти слова. Она же мама, как она может так унижать собственную дочку?!

Но если рассудить спокойно, то она во многом права. Маме почти 50 лет, а она при росте 169 весит всего 59 килограммов. А мне даже стыдно сказать, что при росте 167, мой вес составляет 81 кило! У мамы талия как у юной девушки, а у меня одни жировые складки. Но как мне похудеть и взяться за себя? Мама заставляет меня отказаться от всего мучного, сладкого, взяться за здоровое питание и ходить вместе с ней на фитнес. Но я не понимаю – как можно кушать суп или второе без белого хлеба? Как можно вечером пить чай без печенья или конфет? Зачем вечерами и в выходные потеть в фитнес-центре, когда можно посмотреть какой-нибудь классный фильм или пообщаться в соцсетях? Зачем тратить столько денег на какие-то модные тряпки, когда можно спокойно ходить в одной и той же одежде и только периодически ее стирать?! Зачем каждый день краситься, как будто идешь на свидание?! Я люблю простоту и удобство во всем, в том числе и во внешнем виде. И маму свою я не понимаю – зачем ей за собой так усиленно следить, когда у нее давно уже есть папа и зачем вообще ей так молодиться? Я даже иногда думала, может у нее молодой любовник появился. Да нет, они с папой до сих пор как молодожены воркуют…

И вот что меня вывело из себя совсем недавно. Мы с мамой пошли в субботу в торговый центр – искали папе на 23 февраля подарок. Встретили там моего коллегу Виктора, который, кстати, мне тайно нравится. Ему где-то 30 с лишним лет. Так вот - Виктор стоял и разговаривал со мной, а сам все пялился на мою маму. Представляете?! А в понедельник подошел ко мне на работе и говорит: «Ты в субботу была со своей старшей сестрой что ли? Может, познакомишь…». Я ему отвечаю: «Ты что, совсем что ли! Это моя мама и ей почти 50!». Видели бы вы, как у него лицо перекосилось от удивления.

Нет, маму свою я, конечно, очень люблю и горжусь ей - она молодчинка! Но как быть мне? Мне всего 28 лет, а я уже чувствую себя уставшей, страшной, толстой и никому не нужной теткой! Как преодолеть свою лень, свое нежелание меняться? Мама даже хочет отправить меня по врачам на обследование, говорит, что быть такой ленивой и махнуть на себя в 28 лет – это ненормально и может у меня есть какие-то скрытые заболевания. Но я чувствую себя здоровой, просто нет у меня желания что-то менять в своей жизни сейчас. Не хочу я ходить в фитнес-центры, к косметологам, сидеть на диетах и питаться всегда правильно. Но в то же время да, я хочу быть красивой, привлекательной и стройной, как моя мама… Я хочу выйти замуж и стать счастливой. Но вот как мне изменить себя? Может, кто посоветует дельное?..

Фото из открытых источников

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Анна
18:21 / 23.2.2020

Мама желает добра своим детям. Если гладить по толстому животику и умиротворять, так вся жизнь и пройдёт в сплошной ожирении фигуры и души. Иногда человеку необходима встряска, чтобы чего-то достичь или хотя бы понять, что проблема существует

2
Жанна
19:46 / 23.2.2020

Переборите свою лень или капитально влюбитесь. Тогда будет стимул. Мама молодец

4
Лина
21:33 / 23.2.2020

Для начала съехать от деятельной мамы. И начать жить самостоятельно. Тогда и начнёшь крутиться.

3
Тина
16:25 / 24.2.2020

Главный ваш враг - лень! Победить лень это несложно

0
Загрузка...