×

Жизненная история. Мучает совесть – бывший муж стал бомжом…

11:55 - 22.2.2020 / 9942 просмотра
Жизненная история. Мучает совесть – бывший муж стал бомжом…

На электронную почту редакции Sakhaday читатели отправляют письма, в которых делятся своими жизненными проблемами. Одно из таких писем недавно отправила 43-летняя Надежда.

- Решила написать в вашу редакцию, потому что в душе появилась и не отпускает сильная боль, а поговорить абсолютно не с кем… Эта боль гложет меня около месяца, с тех пор, как я случайно увидела возле магазина «Своя копейка», что по Дзержинского, бывшего мужа Николая…

Когда я его увидела, у меня чуть сердце не остановилось. Худющий, беззубый, в каком-то старом и грязном пуховике, а лицо у него такое пропитое, почерневшее. Со стороны – просто старый, бомжеватый дед. А ведь он меня на год младше, значит, ему сейчас 42… Знаете, я бы прошла сразу мимо и даже не обратила внимания - мало ли бомжей в городе?! Но я проходила рядом и узнала Николая по голосу.

Мой бывший муж стоял с какими-то двумя такими же бомжами, они громко о чем-то не то спорили, не то ругались. Я поначалу остановилась, у меня даже ноги подкосились. Так и стояла минут пять или больше, прямо замерла от неожиданности, а потом… быстро-быстро прошла мимо. Даже в магазин не стала заходить, а буквально побежала обратно на остановку, чтобы как можно быстрее уехать от этого места. А Николай… Знаете, он даже не заметил меня. Но это был точно он, я его никогда и не с кем не перепутаю.

Николай – мой первый муж, с которым мы вместе прожили шесть лет. И не просто 6 лет, а шесть счастливых лет. Мы очень любили друг друга. Но когда нашей дочке Кате исполнилось пять лет, мы развелись. Причиной развода стал тот факт, что Николай влюбился в другую женщину. Он сам мне честно тогда признался, не стал ничего скрывать. Он просто такой человек – всегда говорит все сразу в лицо. А ведь я тогда любила Колю до безумия. Понимаете, я без него даже дышать не могла… Поэтому трудно описать словами, какую боль он мне тогда причинил этим своим признанием.

Да, сегодня Николай выглядит как последний бомж и бич, на которого многим противно даже смотреть. А тогда, 20 лет назад он был для меня самым лучшим, самым красивым, самым сильным мужчиной. Когда он смотрел мне в глаза, у меня все внутри переворачивалось – настолько я его любила тогда. Наверное, вы поймете, как сложно мне было отпустить его к другой женщине, сколько слез было от меня при нашем расставании… Я не хотела давать ему развода, но потом все же поняла – Николай никогда не вернется ко мне.

Он ушел к той женщине, а нам с дочкой оставил свою квартиру. Да, это двухкомнатная квартира досталась ему от его родителей, которые в то время уже обзавелись своим жильем. В общем, Николай мне тогда сказал так – квартира полностью останется на нас с дочкой, и он будет сам помогать нам финансово. И слово свое он сдержал – на квартиру никогда не претендовал, даже не зарекался, помогал всегда и деньгами, и подарками. До тех пор, пока я не встретила Семена и не вышла замуж во второй раз. Семен удочерил Катю и сказал мне, чтобы я забыла о любой помощи со стороны бывшего мужа. Так и сказал: «Вот оставил тебе с дочкой квартиру и этого от него достаточно. И больше чтобы я его рядом не видел ни с тобой, ни с Катей. Я сам ее воспитаю как родную дочку, вы никогда и ни в чем не будете нуждаться…».

Я тогда попросила Николая, чтобы он перестал общаться с дочкой и нас никогда больше не тревожил. Конечно, по нему было видно, что он растерялся, расстроился, потому что очень любил дочку Катю. Но он одновременно понимал, что и мне нужно строить свою личную жизнь…

Сегодня Катерине уже 22 года, она учится в Москве. Хорошая, умная девушка, красавица. Дочка считает своим отцом Семена, хотя знает, что он ей неродной. Катерина уверена, что родной отец просто забыл о ней… А вообще, у нас с Семеном трое детей – младшие с нами сейчас живут. Семья у нас хорошая, крепкая, живем очень дружно и в достатке. Колину квартиру давно уже продали, сейчас у нас большой и красивый частный дом.

Но знаете, после той встречи у меня сердце не на месте. Я всех старых знакомых обзвонила, чтобы узнать хоть что-то о Николае. Почему он стал бомжом? Что с ним случилось? Как он дошел до такого дна? Где его жена? Но, увы, никто ничего не знает, все наши друзья молодости давно живут своей жизнью. Правда, одна моя давняя подруга от кого-то узнала, что Николая каким-то образом обманула его же жена. Да, та самая, к которой он когда-то ушел. Кстати, совместных детей у них не было, но воспитывали сына этой женщины.

И вот эта женщина, его бывшая жена, как выяснилось, продала все их имущество, а сама переехала в другой регион. Вот так Николай оказался на улице. Какое-то время он снимал какое-то жилье на квартале, там же начал выпивать. Про родителей Николая никто ничего не знает, хотя кто-то слышал, что они вроде как умерли. Но более точных подробностей подруга не узнала.

Знаете, я уже два раза ездила к тому месту, к этому самому магазину. Хотела все же найти Николая и поговорить с ним. Может, ему помощь какая-нибудь нужна? Может, он болен и нуждается в лечении? Может помочь ему найти работу с каким-нибудь временным жильем? Ведь знаете, Николай сам по себе – добрейший души человек, ничего для других никогда не жалел. По крайней мере, именно таким я его знала. Но пока я его возле магазина так и не встретила. Тревожит еще то, что если мой нынешний муж Семен узнает, что я беспокоюсь о Николае, он очень рассердится.

Поэтому я не знаю - стоит ли мне искать Николая снова или просто забыть как страшный сон? Но меня что-то тревожит внутри – то ли жалко его очень, то ли совесть мучает меня. А вы бы как поступили?..

Фото из открытых источников

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ray
12:35 / 22.2.2020

Похоже на выдумку

7
Инна
12:45 / 22.2.2020

Если так, то жаль мужика

4
Александра
14:27 / 22.2.2020

Вам наверно жалко как никак любили наверно до сих пор любите. Чтобы я сделала если такое случилось со мной? Наверно несколько дней помучалась бы и забыла бы ради новой жизни. Назад оборачиватьс не хочу

4
Коля
14:29 / 22.2.2020

Ну вернули бы квартиру, и не бомжевал бы я

15
Серж
17:08 / 22.2.2020

А причём мнения других?! Купите Коле квартиру, ведь жили в ней и продали, она стала старповым капиталом, пришло время собирать камни. Тем более живете в достатке, ахаха.

14
Евгений
17:43 / 22.2.2020

Предполагаю, что Николая "убили" Вы, когда лишили его дочери

20
Людмила
22:37 / 22.2.2020

Не понимаю,как можно было отказать в общении с дочерью ;(( Но раз так получилось,если не можете помочь не корите себя ,у всех своя судьба ,значит послано ему испытание,которое он должен пройти сам или с чьей либо помощью

7
Григорий
1:09 / 23.2.2020

Жизнь прожить - не поле перейти. Вы разделились на две стороны : одна говорит вам - забудь этого Николая, он же бросил меня, с ребёнком, сколько слез из-за него пролила, мою любовь предал. Вторая говорит - вспомни как тебя любил Николай, вы жили так счастливо, он же не виноват что его кинули, пожалей его, он подарил тебе дочь красавицу. Мне кажется надо найти смелость, силу в себе и попытаться с ним побеседовать. А там будет видно, что да как.

9
Денис
4:37 / 23.2.2020

Выше понаписано про "испытания которые посланы", преодоления и прочую ересь. Иногда, можно таких "испытаний" отгрести, что на несколько жизней хватит и рядом никого не будет. Рассуждать все могут, а на себя "примерить" образ святого мученика мало кто пожелает, только со стороны" значит ему(ей), такие испытания" посланы".

4
Мила
12:37 / 23.2.2020

Надо найти и помочь, может с мужем и посоветоваться на этот счёт

11
Добро
18:19 / 23.2.2020

Добро, добром оплачивается... Конечно но же надо... А муж твой должен явно понять....

4
Зоя
22:40 / 23.2.2020

Конечно это красивый вымысел!Если смотреть то он то молодец, настоящий мужчина!Если это действительно так то купите хотя бы ему малосемейку!

2
Алексей
0:19 / 24.2.2020

Ваш новый муж халявно устроился Колиной квартире

7
🤦‍♀️
0:53 / 24.2.2020

Нифа он устроился,ты наглая,родила одного всего ребенка и квартиры лишила мужика,ладно бы троим детям оставил,если у тебя есть зоть капля совести то помоги бывшему мужу,он же по своей тупой доброте оказался на улице,он же еще молод может еще очухается

2
даа
11:34 / 24.2.2020

Добрых всегда жалеют, но почему то топчат

4
Тарасова Людмила
18:14 / 24.2.2020

Советую жить как жили, своей жизнью. Он сам ушел от вас к другой. А его квартира это цена алиментов на дочь. Если найдете его, он испортит вам жизнь. Не ворошите прошлого.

4
Тарасова людмила
18:24 / 24.2.2020

Не надо его искать. Он испортит вам всю дальнейшую жизнь. Надо думать о своей семье, о будущем , а не о прошлом

3
Канигарики
18:50 / 24.2.2020

Это был его выбор.

2
Дядя ваня
4:16 / 25.2.2020

Никто ему жизнь не портил. Он сам себе ее испортил - сам разлюбил, сам ушёл. Хорошо, что у вас душа живая. Но сейчас ничего уже не исправить. Помочь можно попробовать. Но не понятно, а ему это надо? Ему может помочь только любящий человек. А у вас другая семья.

3
Загрузка...