×

Жизненная история. "Муж категорически запрещает мне стать автоледи…"

17:57 - 27.6.2021
Жизненная история. "Муж категорически запрещает мне стать автоледи…"

С журналистом редакции Sakhaday поделилась своей историей 27-летняя Даша из Якутска.

- Хочу поделиться нашей семейной проблемой, чтобы узнать мнения других людей. Может, кто-то из девушек был в похожей ситуации, но как-то смогли ее разрешить? Теперь расскажу о нашем с мужем конфликте более подробно.

Замуж я вышла за Егора почти четыре года назад. Сразу скажу, что вышла за него по большой любви. У нас маленькая дочка, ей почти три года. Пока я сижу по уходу за дочуркой, но вскоре собираюсь выйти на работу. Я успела получить высшее образование и надеюсь, что все у нас с Егором будет хорошо.

Но есть одно «но» в наших сегодняшних отношениях. Дело в том, что я сейчас хочу записаться в автошколу, чтобы научиться водить машину и получить права. Но муж категорически против этого, даже при одном моем упоминании об автошколе, он впадает в бешенство. Егор считает, как и некоторые другие недалекие мужики, что «женщина за рулем – это все равно, что обезьяна с гранатой..». Но разве это не ущемление и не унижение нас, женщин?!

Вчера Егор, как только я заикнулась снова об автошколе, прямо заорал на меня: «Выброси эту дурь из своей башки раз и навсегда! Ты никогда при мне не будешь водить машину! Любая баба не в силах среагировать в опасных ситуациях, вместо тормоза газ давят. Вот, недавно баба сразу пять машин протаранила. Это как, по-твоему, нормально?». Я мужу отвечаю, что она же, как писали везде в СМИ, пьяной была. А я, как ты знаешь, вообще не пью и не курю. Я ему даже из Интернета привожу статистику по авариям, и там видно, что женщины меньше мужиков совершают ДТП и реже превышают скорость. Но он и слышать не хочет. Говорит, что статистика всегда врет и что по идее мужиков-водителей всегда в разы намного больше, отсюда, дескать, и цифры такие.

Егор сам водит машину, у него стаж почти 10 лет. Так он мне говорит, что сполна насмотрелся на наших автоледи, которых он сам называет «автомартышки». И еще он считает, что для нашей маленькой семьи одной машины предостаточно.

Но я хочу иметь свою машину, хочу на работу и по делам ездить сама. А то Егор вечно занят, или как я по магазинам соберусь, сразу говорит: «Да ты будешь по магазинам по 3 часа ходить, езжай лучше на автобусе».

Кстати, никакого кредита на машину я брать не собираюсь. Мои родители обещали помочь с покупкой. Я же не собираюсь покупать какую-то крутую и дорогую машину. Нет, для начала я хотела бы приобрести малолитражную и подержанную машину, что-то типа «Vitz» или «Suzuki Swift». Думаю, что смогу найти машину в пределах 350 тысяч рублей, максимум - до 400 тысяч. Но муж говорит, что дело не только в деньгах, главное, он вообще против моего желания стать водителем. А я ведь об этом еще со школьных лет мечтаю! Получается, что он мою главную мечту просто убивает!

У меня подруги уже почти все сами водят машины. Причем, некоторые из них замужем, и их мужья почему-то не против их вождения. Один мой муж как баран уперся и не хочет даже слышать об этом.

Да, я все понимаю - у нас квартира еще в ипотеке. Но мы же справляемся с этим. В общем, с ипотекой справляемся, все нормально оплачиваем. К тому же, мы оба молодые, здоровые, муж хорошо зарабатывает, да и я скоро выйду на работу. А еще у нас родители у обоих вполне обеспеченные, помогают нам. Но что ему еще нужно? Егор говорит, что боится за меня, что я могу или сама врезаться или кого-то покалечу. Но разве можно жить с вечным страхом?! Это же ненормально! Можно выйти на улицу и тебе на голову кирпич упадет. Так что, теперь всем дома сидеть?!

Как вы считаете, почему все же мой муж Егор против моей мечты? Или он, действительно, боится за меня, либо он просто женоненавистник и эгоист, который не верит в женщин? Я, конечно, люблю своего мужа Егора, но хочу, чтобы и он меня понимал.

Мне очень хочется попросить совета у тех девушек, которые были в аналогичной ситуации. Как вы уговорили своих мужей и стали автоледи? Что посоветуете делать мне в этой ситуации? Неужели ради мужа мне нужно забыть о своей мечте?..

Фото из открытых источников

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Сами придумали
19:18 / 27.6.2021

Один ребёнок, которому 3 года. Какой материнский капитал? Что-то правдоподобное придумайте, прежде, чем писать!

Комментарии
Муж прав
18:31 / 27.6.2021

Муж прав, ведь очень мало женщин, которые хорошо водят. Муж просто за вас переживает

3
так надо
18:34 / 27.6.2021

Он всё правильно делает. Когда девушка паркуется замирает улица. Машина слева, машина справа, вчера был бампер, сегодня фара.

3
Сами придумали
19:18 / 27.6.2021

Один ребёнок, которому 3 года. Какой материнский капитал? Что-то правдоподобное придумайте, прежде, чем писать!

4
Лена
20:48 / 27.6.2021

Машина - это круто, но стоит реально семейный бюджет считать. У вас же ипотека, а это большой груз для любой семьи. Мечтать не вредно, но лучше жить реальной жизнью

2
Rr
21:07 / 27.6.2021

Так странно. Мы учим дочь 16 лет водить. На автодроме вечерами сплошь девочки такого же возраста учатся с родителями. Это либо его контроль, либо его комплексы

0
.
1:31 / 28.6.2021

Не судьба была это обсудить ДО замужества? На берегу.

0
Правильно!
7:51 / 28.6.2021

Бабьё должно держаться не за ручку переключения скоростей, а за самую главную ручку, без которой им не прожить!

0
Коля
15:37 / 28.6.2021

Осторожно воли

0
Коля
15:38 / 28.6.2021

Води

0
Ш
21:06 / 28.6.2021

Зажравшаяся не думает о зпвтрашнем дне

0
Загрузка...