×

Жизненная история. Надоело быть добренькой для всех!

19:00 - 28.6.2020 / 2584 просмотра
Жизненная история. Надоело быть добренькой для всех!

На электронную почту редакции Sakhaday читатели отправляют письма, в которых они делятся своими жизненными ситуациями и просят совета. Одно из таких писем написала Надежда из Якутска.

- Вам часто пишут люди и делятся своими историями. Честно говоря, поначалу я думала, что все эти истории выдумывают сами журналисты. Но потом поняла, что в наше время иногда просто не с кем поговорить по душам, а выговориться очень нужно.

Поэтому я тоже решила поделиться своей жизненной ситуацией и заодно узнать мнения людей. Ведь иногда со стороны, действительно, виднее. Все дело в том, что мне очень надоело быть хорошей и добренькой для всех своих родных, родственников, подруг и знакомых… Я теперь стала осознавать, что многие из них просто пользуются мной, точнее моими связями и финансовой обеспеченностью. Впрочем, все по порядку…

Мне почти 50 лет, я - самодостаточная и вполне обеспеченная женщина, сейчас проживаю в своей квартире одна. Мой старший сын работает и живет в Москве, дочка учится в Санкт-Петербурге. Я сама занимаюсь бизнесом и вполне даже успешно. Каким именно бизнесом, раскрывать не хочу, но скажу одно - даже в этот непростой период с коронавирусом, кризис меня обошел.

Да, я считаю себя достаточно обеспеченной женщиной, могу себе позволить многое. Но сама по себе человек я довольно скромный, не люблю выпячивать свой достаток наружу. Просто не вижу смысла. Поэтому и машина у меня бюджетного класса, но для наших дорог она меня вполне устраивает. Знаете, если сейчас вы меня встретите на улице, ни за что ни догадаетесь, что перед вами успешная бизнес-леди. Летом я хожу в удлиненных бриджах или шортах и объемной футболке или тунике в стиле «оверсайз». Два дня назад получила по заказу платье-рубашку тоже свободного кроя – как сейчас в жару хорошо в ней! Да, фигура у меня сохранилась, так что могу позволить себе летом походить в бриджах или шортах. Но никаких мини, только удлиненные и свободные бриджи! А зимой я уже не хочу надевать норковую шубу – только легкий пуховичок и вязаная шапка. Может, я так обожаю в одежде комфорт и простоту, потому что круглый год за рулем? Да, скорее всего по этой причине. Нет, норковые шубки у меня имеются – даже целых две! Одна – роскошная белоснежная, вторая – «черный бриллиант». Но обе шубы пылятся который год в шкафу. Даже дочка отказалась забрать с собой в Питер белую шубу, сказав: «Мам, ну, куда мне там шуба?! В Питере даже зимой дожди идут…».

Да, видимо сейчас время такое, что главное во всем, даже во внешнем виде – это удобство. Хотя вспоминаю, что раньше мы, девушки как-то красивее и женственнее выглядели - всегда туфли или сапожки на каблучках, красивые платья, сумочки, бижутерия… А что сейчас?! Все девушки в джинсах, шортах, кедах и с рюкзаками. Особенно я не понимаю «татушек», поэтому своей дочке запретила настрого. Нет нынче в девушках той нарядности, женственности во внешнем виде, какая была у нас... Хотя мы и сами тоже перестроились и больше бегаем в джинсах да кроссовках.

Ладно, что-то я отвлеклась со своей ностальгией. Расскажу наконец-то о своем наболевшем. У меня достаточно много в Якутске родных, родственников, подруг и знакомых. Не знаю, наверное, я такой человек, что притягиваю многих. Если со мной кто-то случайно познакомится, то обязательно хочет со мной дальше дружбу вести. Может оттого, что я очень добрый человек по своей натуре. Нет, я не расточительная и не наивная, просто я всегда с пониманием отношусь к жизненным ситуациям и проблемам. И при этом всегда стараюсь помочь всем, чем смогу. Поэтому моей добротой пользуются буквально все. Даже два моих бывших мужа всегда просят помощи именно у меня. Да, у меня много связей, я всегда могу найти хорошего врача, юриста, репетитора, сиделку - да кого угодно! И я всегда знаю, что из любой ситуации можно найти выход, ведь главное – не паниковать. Я умею разговаривать с людьми, независимо какого они статуса или положения - хоть с депутатами, хоть с сантехниками. Наверное, потому, что никогда не ставлю себя выше другого человека, разговариваю всегда со всеми на равных. Я просто усвоила из детства простую истину «относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Вот и весь мой секрет, ничего сложного.

Короче говоря, я всегда бросаюсь помогать всем, кому нужна моя помощь. К примеру, мой племянник купил прошлым летом машину в кредит. Два или три месяца погашал платежи, а осенью уволился с работы. Моя сестра и его мама сразу ко мне: «Что делать? Чем платить? Помоги…». Сестру жалко, она итак одна трех детей поднимает. Погасила я за племянника досрочно кредит, сестру свою жалко стало. Устроила племянника по знакомству на работу, но он там проработал примерно три месяца и ушел. Сказал, что коллектив ему не понравился, типа «одни стукачи работают». Ладно, заставили его тогда с сестрой машину продать, ведь я ему деньги за кредит не собиралась просто так подарить. Но он как об этом услышал, начал слезно просить, чтобы я подождала. Я племянника пожалела, думаю, может сам работу найдет и постепенно всю сумму мне отдаст. Жду второй год – ни работу нормальную не нашел, соответственно, и о возврате денег мне речи тоже нет. Зато он жениться надумал, у девушки какой-то живет. Чувствую, что сестра скоро с вопросом о свадьбе опять ко мне обратится…

Мужья бывшие тоже меня не забывают – то денег займи на какое-нибудь «важное дело», то помоги какой-нибудь их вопрос разрешить. Правда, они оба порядочные, все, что занимали, вовремя возвращали. Но иногда бесит то, что без меня они до сих пор никак не могут обойтись. Я не говорю о всех моих подружках и знакомых – я всегда для них как «палочка-выручалочка». Чуть что, сразу звонок: «Наденька, выручай…». И я мчусь, лечу, бегу, отправляю, пересылаю… Ни в чем почти никому не отказываю.

Но в мае я как-то приболела, с утра прямо еле встала с постели. Померила температуру – немного повышена, голова болит, нос заложен и слабость. Я поняла, что это меня в машине продуло. А в доме нет подходящих лекарств, даже жаропонижающих не оказалось. Тогда я начала обзванивать родных и знакомых, чтобы кто-то в аптеку сходил. И что же вы думаете?! Никто не согласился! Все оказались «крайне заняты», а кто-то прямо по телефону мне сказал, что «боится заразиться коронавирусом...».

Пришлось с температурой самой пойти в аптеку, но дело не в этом. Понимаете, когда мне один раз понадобилась конкретная помощь, никто не согласился мне помочь. Никто! Мне стало так неприятно на душе в тот момент, что чуть слезы не покатились. Я почувствовала себя очень одинокой. И теперь я решила так – кроме своих родных детей или внуков, больше так расстилаться не перед кем не стану! Надоело быть «добренькой Наденькой» для всех! Сестрам и брату я, конечно, помогать буду, когда надо будет. Родная кровь – это святое. Но племяннику я все же строго недавно сказала о возврате долга - пусть машину продает. Я понимаю, что да, нужно быть доброй, помогать людям и окружающим. Но когда тобой только пользуются, и ты это осознаешь, становится на душе очень мерзко…

Фото из открытых источников

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А мне
1:47 / 29.6.2020

кажется, что редакция сама надумывает эти истории и выкладывает.

0
Нуу
7:12 / 30.6.2020

Так бывает. Потом поймет что это ее миссия в жизни и никуда не деться от этого

0
Галина
11:38 / 30.6.2020

Вас просто используют как порядочного человека. Не всем нужно помогать

1
Загрузка...