×

Жизненная история. Невестка заботится о своих собачках больше, чем о муже и сыне!

14:19 - 16.1.2021
Жизненная история. Невестка заботится о своих собачках больше, чем о муже и сыне!

На электронную почту редакции Sakhaday читатели отправляют письма, в которых они делятся своими жизненными ситуациями и просят совета. Одно из таких писем написала Надежда Васильевна из Якутска.

- Вам пишут читатели с разными жизненными ситуациями и просят совета. Сейчас дельные советы нужны и мне, а еще я очень хочу, чтобы это письмо прочитала моя невестка Лена. Да, пусть она прочитает, узнает себя и пусть ей станет хоть немного стыдно.

У меня трое детей – самая старшая дочь и двое сыновей. Младший сын еще учится в школе, живет со мной. А вот мой старший сын Дима женат почти шесть лет и его семейная жизнь начиналась вполне хорошо. Невестка Лена поначалу мне очень понравилась – такой интеллигентной девушкой показалась, спокойной, хозяйственной, порядочной. Никаких накладных ресниц, надутых губ, вызывающих нарядов - ничего такого. В общем, «сама скромность и очарование». Я так радовалась, когда Лена родила сына, мальчика, ведь для меня это был первый внук! Да, две внучки у меня уже были от старшей дочки, а Семенчик - мой первый внук! Я такой счастливой бабушкой была, прямо прыгала от радости. Я всегда помогала Диме и Лене, и до сих пор помогаю, чем только смогу.

Старшая дочка у меня давно замужем, у них с мужем две дочки, свой дом. Да и Димка с Леной тоже купили 2-комнатную квартиру в ипотеку, сами оплачивают, оба работают. В этом плане они оба молодцы. А я живу со своим младшим сыном, которого еще нужно на ноги поднимать.

И вроде все ничего, живем хоть и не в большом достатке, но все необходимое есть. Я сама на пенсию вышла, но продолжаю работать. Пока здоровье есть, ноги ходят - без работы никак нельзя. Да и за детей своих была спокойна, главное, что у всех крыша над головой есть, все работают. Внучки уже большие, в школу ходят, а внуку Семену нынче уже почти пять лет. Не скрою, во внуке Семенчике я «души не чаю», просто обожаю его! Когда Димка в выходные приводит его ко мне, я становлюсь самой доброй и счастливой бабушкой.

И все бы ничего, но в семье сына начались проблемы именно с появлением поначалу одной собаки, потом второй. Короче говоря, моя невестка Лена года два назад купила за немалые, кстати, деньги собаку маленькой породы «шпиц», а примерно год назад приобрела кобелю и подружку той же породы. Теперь Ленка со своими двумя шпицами возится и сюсюкается целыми днями, а на мужа и 5-летнего сына совсем рукой махнула.

Нет, я не преувеличиваю вовсе, не подумайте. Так оно и есть на самом деле. Знаете, я сама была сразу против покупки еще первого шпица, да Димка у меня добрый, разрешил тогда. Если бы он знал, как изменится его жена и вообще обстановка в их доме.

Эти шпицы у них спят на большой кровати, как только Димка с этим не боролся. Ленка заказала через Интернет-магазин своим собачкам какие-то дорогущие домики, лежанки с перинками, а они все равно визжат, на кровать всегда просятся. Приучила их, дура, сама…

Покупает им какой-то корм премиум класса, причем одна упаковка больше двух тысяч рублей стоит. А сколько одежки своим мелким любимчикам покупает и заказывает, игрушек, витаминов… И на это все уходит немало денег! Да их шампунь дороже моего чуть ли не в 10 раз, представляете! Я уже не говорю о походах в ветеринарную клинику, к грумерам на стрижки и о других всяких процедурах.

Короче говоря, Лена совсем тронулась на этих своих шпицах, она действительно совсем другой стала. Она при мне даже на своего 5-летнего сына так наорала, когда ребенок нечаянно наступил на лапу одной из собак. Да эти шпицы сами вечно под ногами бегают, я сама сколько раз на них наступала. Хорошо хоть Ленке тогда дома не было, а то представляю, сколько крика бы было…

Знаете, она вечером приходит с работы и сразу не к сыну своему бежит, а бросается тискать и облизывать своих собачек. Фу… Семенчика в садик возит и забирает Димка, в основном он и смотрит за ним. В выходные я внука забираю к себе, для меня это только в радость.

А сколько денег Ленка тратит на этих собак – это же просто ужас! Дима сам как нищий ходит, все вещи старые, потому что львиная доля из его зарплаты на ипотеку уходит. А эта дура на собак своих тратит, всякие одежки им заказывает… Сыну бы лучше одежду покупала, а то даже на зиму унтиков не было. Конечно, «бабушка же есть, сама купит…». Да, пришлось мне внуку унты купить.

Ну, ладно, хотя бы одна собачка была, куда ни шло. Но две то зачем?! А Ленка говорит, что «скоро щенки пойдут и доход будет хороший для семьи».

Не знаю, о каком доходе можно думать, когда в семье главные сейчас – это две мелкие собаки! Как мне жалко сына своего и внука, прямо сердце сжимается. Они как второсортные для Ленки стали, а ведь она в первую очередь жена и мать. А она прямо собачницей ярой вдруг резко заделалась, хотя сама говорила, что у нее в детстве только кошки были. Правильно, что таких двинутых на собаках часто «зоошизами» называют. Я не понимаю, когда собак ценят больше, чем людей! Тем более родных и близких людей… Но никак и никогда не пойму этого!

Да, собаки - наши четвероногие друзья, но не более! И собак можно заводить только для охраны частного дома или одиноким людям, если условия есть. Я так считаю, что если у тебя дети дошкольного возраста, то не нужно заводить собак, особенно таких декоративных. Потому что эти маленькие собачки требуют очень большого внимания со стороны хозяев. Сама в этом убедилась – невестка их почти каждую неделю моет, то уши им чистит, то когти стрижет, то зубы чистит, то вычесывает, то кормит, то играет, то чему-то учит, то тискает. Короче, дурдом и только! Она бы так за бедным Семеном смотрела, цены бы ей не было!

Я знаю, что многие скажут – а куда сын ваш смотрит? Почему на место жену не поставит? Да, Димка уже не раз высказывал ей насчет собак, и голос повышал, и ругался с Ленкой. Да что толку?! Любит он ее сильно, вот и разрешает ей этих шпицев содержать. Я даже Лене предлагала, «давай, я одну собаку к себе заберу, вам полегче тогда будет». Вы бы видели, что тут началось! Лена вообще, считает, что я ее собак ненавижу. А за что я их должна любить?! За то, что они такие толстые и избалованные?! Да, не скрою - я к ее собачкам абсолютно равнодушна, мне просто за сына и внука обидно.

Очень хочу, чтобы моя невестка прочитала эту статью, может, одумается и примет какое-то решение. Ведь она может хотя бы одну собачку своей сестре отдать или родителям, если мне не доверяет. Она ведь должна понять, что ее сын подрастает, ему сейчас очень как нужно мамино внимание, ее ласка и забота.

Но нельзя сюсюкаться со своими собачками все свое свободное время, когда муж и сын тоже нуждаются в общении, любви, заботе и ласке! Но как она понять этого не может! Или я в чем-то не права, может сейчас так многие молодые семьи живут? Моя подруга мне говорит, чтобы я не вмешивалась в их жизнь. Типа, пусть живут со своими собаками как хотят. Но я не могу быть такой равнодушной, хоть и выхода к лучшему пока не вижу. Хотелось бы узнать разные мнения, может чей-то совет и поможет…

Фото: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Smiling_Tan_Pomerarnian.jpg

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Елене,
16:29 / 16.1.2021

по-ходу, не адекватная ты, а не та женщина, которая написала письмо в редакцию!

Комментарии
Ната
15:24 / 16.1.2021

Пусть муж поставит ультиматум- если нормально не будет заниматься сыном и домом, отдаст собак Злате Сычевой

6
Елена
16:17 / 16.1.2021

Свекровь была против собак... - А кто ее мнения вообще спрашивает? Это вообще чужая семья. Почему муж разрешает жене держать собак? - Она ещё разрешения должна спрашивать? Крепостная что ли? Какая мерзкая женщина. Лезет в семью сына бесцеремонно. Ей не кажется, что это их дело. А она ещё и жалобное письмо пишет. Хорошо, что у меня свекровь адекватная

9
Елене,
16:29 / 16.1.2021

по-ходу, не адекватная ты, а не та женщина, которая написала письмо в редакцию!

12
Марфа
19:16 / 16.1.2021

Моя невестка тоже такая, хоть бы убиралась, у них дома бордак, вонь стоит. Все ободрано. Хотя маленький ребенок, ей до лампочки. Вообще ненармальная, ребенка гречкой и брокколи кормит, а кошек две че тока нету. Согласно с свекровью солидарно. Таких дур полно, зеленый дом по ним плачет.

3
А что же
20:10 / 16.1.2021

зелёный дом! В народе, вообще-то, говорят «желтый», если вы имели ввиду психиатрический диспансер.

2
Чел
20:19 / 16.1.2021

Развестись надо. Все бесполезно. Это шизы. В той жизни были собаками.

2
Яна
20:31 / 16.1.2021

Это им повезло, что шпицов завела, а не крупные породы))) . На счёт мужа, конечно она должна была спрашивать разрешения живут же вместе. А вот свекровь лезет бесцеремонно в жизнь сына и наверно настраивает его ещё против жены. Мерзкая тетенька, кажется.

3
Яне
20:57 / 16.1.2021

Из статьи видно, что свекровь не лезет в их семейную жизнь, просто поделилась своей горечью! А ведь она права, как можно столько времени уделять псинам? Такую жену, мне кажется, не каждый захочет! Жена должна быть послушна и покорна мужу и смотреть на него, как на Бога!

1
Да,
21:51 / 16.1.2021

такую супружницу, надо под жопу пинком на выход, со своей живностью!

0
Я
23:37 / 16.1.2021

Бабушка допрыгается со своими настраиваниями против матери, скоро внука вообще не увидит. Есть своя семья - живи ею. Не было бы собак, придралась бы к другому. Есть такая порода женщин. Когда все хорошо, все равно найдёт ложку дёгтя.

7
👎👎👎
23:59 / 16.1.2021

Невестки все такие! Их надо держать в хорошей узде и контролировать!

0
Димке наверно
9:41 / 17.1.2021

Так хорошо, жена занята псинами, а он налево-направо, и делает вид, что ругается с женой из-за собак. Не мешай своему сыну, может где-то растет ещё внук или внучка или внучата. Лучше улыбайся и копи денег.

0
Инна
13:52 / 17.1.2021

Некоторые считают что маленькая собачка - показатель роскоши и богатства. Для них собаки эти как вещи, игрушки. Если возьмут и спасут бездомную дворнягу, тогда респект.

0
Ольга
15:20 / 17.1.2021

Какой идиотизм я только что прочитала! Невестка зря взяла шпицов, конечно. Йорки или чихи были бы попроще. Но свекровь, пишущая в газету кляузы это за гранью. Если невестка после этого вместе с собаками и внуком свалят в закат, свекровь будет кусать локти, но даже не поймёт, что она лезла куда не надо и людям жизнь сломала

1
Ольге
15:26 / 17.1.2021

Видать, ты такая же любительница живности! Сама давно «свалила в закат»?

0
Лена
9:02 / 18.1.2021

Муж виноват. А свекровь ни в коем случае не должна вмешиваться в чужую семью. Зачем помогаете? Взрослые люди ведь. Займитесь своей жизнью. Не понимаю я таких сердобольных свекровок. У меня два сына, так я им с детства в их головы втюхиваю, что 18 будет - и пинок под зад. И еще какую жену себе выберешь - такая и жизнь у тебя будет. Старший в 27 только женился. Младший на подходе. В жизнь старшего вообще не вмешиваюсь, варятся в своей каше. Еще их проблем мне не хватало на мою голову.

2
Ева
13:27 / 20.1.2021

Во-первых, невестка же сказала, что шпицов взяла для разведения, то есть в дальнейшем с этих собак действительно можно будет получать доход, так в чем проблема? Во-вторых, какого лешего свекровь лезет в семью сына? Мне кажется, она не все договаривает, почитать текст, так сыночка святоша, невестка дура. А правда всегда где-то посередине

1
Загрузка...