×

Жизненная история. Выгнала младшую сестру из дома и теперь не знаю – жива ли она?…

12:31 - 26.4.2020 / 4029 просмотров
Жизненная история.  Выгнала младшую сестру из дома и теперь не знаю – жива ли она?…

На электронную почту редакции Sakhaday читатели отправляют письма, в которых они делятся своими жизненными ситуациями и просят совета. Недавно нам написала 35-летняя Марина из Якутска.

- Я тоже решилась написать в вашу редакцию, потому что мне очень тяжело на душе и абсолютно не с кем искренне поговорить. В последнее время я стала совсем плохо спать – проснусь посреди ночи и не могу заснуть. Все дело в том, что меня начинают терзать мысли о моей младшей сестре. Наверное, это меня начинает мучить совесть…

Расскажу все по порядку. Я сама уже давно замужем и очень довольна своей жизнью. Мы с Алексеем поженились довольно рано - нам не было еще и 20-ти лет. Да, мы с мужем ровесники и вместе почти 15 лет. Не знаю, для кого-то может это показаться большим сроком, но для меня это самые лучшие и счастливые годы. А когда ты счастлива, то и время летит очень быстро. У нас с Алексеем двое детей – старшая дочка Катя учится в 9 классе, а наш младший сын Ванечка пока пятиклассник. У нас просторная квартира в хорошем жилом микрорайоне города. Наверное, у нас есть все, что необходимо семье для комфортной жизни. У нас даже с Алексеем у каждого свой автомобиль. Мы оба работаем и, в принципе, каждый из нас сделал неплохую карьеру. Живем дружно и всегда все вопросы решаем спокойно и обоюдно. В общем, «живи и радуйся» – именно так говорят мне всегда мои подружки.

Мой муж Алексей - очень видный, умный, обаятельный, к тому же серьезный, домашний, верный. В общем, не муж, а просто мечта для любой женщины! Я его очень люблю и делаю все, чтобы и он был счастлив со мной.

В общем, все у нас всегда было хорошо и ничто или никто, как мне казалось, не могло нарушить нашу семейную идиллию. Но так уж устроена жизнь, что мы никогда не знаем, что принесет нам завтра.

Осенью прошлого года, причем в очень позднее время, мне позвонила моя младшая сестра Надя. Она плакала по телефону и сказала, что на нее поднял руку ее парень. Я тогда очень перепугалась за сестренку и сказала Наде, что сейчас мы с мужем на такси приедем к ним. Я знала, где живет этот парень Дмитрий. Когда мы приехали с моим мужем, то увидели в квартире очень пьяного Диму и плачущую Надю. Короче говоря, Алексей на повышенных тонах стал разговаривать с Димкой, в том плане, что зачем так много пьешь и устраиваешь скандал в таком состоянии. Между ними даже случилась небольшая потасовка. Но так как мой муж достаточно крепкий и спортивный мужчина, а Дима - молодой и худощавый паренек, то я не переживала. Но Надю я заставила собрать вещи, чтобы забрать ее к нам домой.

Наде - 24 года и да, она моя младшая сестренка. Школу Надя окончила в улусе, затем поступила на платное отделение в университет. Мама и наши два старших братьев отправляли Наде деньги на учебу и на ее траты в городе. Впрочем, первое время тогда она жила у меня. Но потом Надя с подругами сняли квартиру, и моя сестренка совсем стала пропадать. Все кончилось тем, что она бросила на втором курсе учебу и устроилась продавцом. Моя сестра Надя - очень красивая девушка, и у нее еще со школьных лет всегда хватало ухажеров и воздыхателей. Но у нее, увы, никогда не было какой-то четкой цели, планов, позиции – она всегда живет как-то поверхностно, одним днем, что ли… Думаю, это все от того, что Надю слишком баловали наши родители, ведь она – поздний ребенок, к тому же самая младшая.

Когда Надя работала продавцом, то тогда и познакомилась с Димой. Он парень городской, у него своя однокомнатная квартира. Его родители молодые еще, живут отдельно. Так-то этот Димка неплохой парень, учится в университете и подрабатывает. Они с Надей жили вместе у него почти год, даже пожениться собирались. Но Надя его постоянно выводила своими выходками. Дмитрий мне часто звонил и спрашивал, не знаю ли я, где может быть Надя. Он ее очень ревновал, а она без предупреждения убегала от него и где-то гуляла даже по 2-3 дня. Представляете?! И в тот раз она тоже получила от него из-за того, что накануне не ночевала два дня. Но какой жених такое вынесет? Хотя, конечно, рукоприкладство совсем не выход, и оправдания Диме в этом случае тоже нет.

В общем, осенью, после того случая я оставила Надю у себя, тем более наши родители по телефону очень просили меня об этом. Надежда продолжала работать продавцом, а по выходным часто пропадала неизвестно где. Правда, всегда говорила мне, что ходит с подругами по клубам, ресторанам, короче они просто гуляют, расслабляются. Я, конечно, возмущалась, ругала ее, но Надя всегда говорила, чтобы я за нее не переживала. Но как я могла не переживать за свою родную сестренку, тем более такую непутевую?! Конечно, переживала.

Один раз мне Надя как-то призналась, что она очень завидует мне. Сказала, что у меня «такой хороший и классный муж, а ей попадаются одни лентяи, психопаты, тупицы и гуляки...». И при этом она как-то многозначительно задумалась, что я даже растерялась. А потом я стала замечать, как Надя у нас дома стала прихорашиваться. Купила себе так называемый домашний костюм из коротких шортиков и открытого топика. Я ей тогда говорю: «Ты что, с ума сошла, что ли? Это скорее всего пижама, а ты в таком виде у нас дома рассекаешь!». А она мне в ответ: «Но что ты, Мариночка! Это домашний костюм, сейчас все молодые дома так ходят…». Короче говоря, я стала невольно ревновать своего мужа Алексея к своей же сестренке. Начала ловить его взгляды на нее, что-то вбивать себе в голову… Были моменты, когда я приходила домой и обнаруживала их одних в квартире. Нет, вроде они занимались каждый своими делами, но меня поедала сильная ревность. Наверное, потому, что Надя действительно намного красивее меня и младше почти на 10 лет.

Нет, никаких явных проявлений со стороны Алексея не было к Наде, но мне было очень плохо. Понимаете, Надя всегда ведет себя так – всем мужикам строит глазки, кокетничает, загадочно улыбается… А меня это стало до невозможности раздражать, просто бесить! И в один из вечеров я задержалась у подруги, пришла домой немного выпившей. Открыла дверь своим ключом и увидела, как Алексей с Надей пьют вдвоем чай на кухне. При этом смеялись, что-то бурно обсуждали. А наши дети в своих комнатах играли за компьютером. Короче, меня тогда переклинило, и я не выдержала. Муж сразу ушел к детям, а я начала буквально орать на Надю. Но она не понимала моих слов, когда я ей объясняла, что ее кокетство не для моего мужа и не для моего дома. Чтобы она уважала меня хотя бы за то, что я ее старшая сестра и что я ее пустила в свой дом по просьбе нашей мамы. И что не нужно вести себя с мужем старшей сестры как шлюха! Вот что я тогда ей сказала в порыве злости. А она меня просто вывела тем, что ответила: «Нужно уметь доверять своим близким людям…». Короче говоря, я не знаю, что со мной тогда случилось, но я выгнала сестру в тот вечер из дома. Я знала, что ей тогда некуда было идти, что у нее почти не было денег. Но меня это не волновало тогда, я думала только о том, чтобы в моей семье все вернулось на прежнее место.

В общем, Надю я выгнала в январе этого года. Примерно через месяц я пришла к ней на работу, но мне сказали, что она уволилась. Ее номер телефона был заблокирован, я не знала где ее искать. Я ездила к Диме, но он сам не знал ничего о Наде. Пообещал ее тоже поискать через знакомых и если что, сообщить мне.

В феврале Надя нашлась - она позвонила нашей маме и сказала, чтобы она не переживала за нее. Надя сказала, что куда-то опять устроилась и что снимает с подругами квартиру. Мама дала мне ее новый номер телефона, но когда я ей позвонила, она бросила трубку. Потом она меня вообще заблокировала. Я знаю, что мама очень переживает за Надю и хочет, чтобы она вернулась к ним, домой.

В конце марта Надя звонила маме, сказала, что у нее все нормально. Но после этого она вновь куда-то пропала. Мама сказала, что Надя больше не звонила и ее номер постоянно заблокирован. Видимо, она опять потеряла телефон или специально поменяла сим-карту. А может с ней что-то случилось?

Я сейчас себя очень виню за свою тупую ревность. Ведь не было никаких серьезных оснований или фактов, кроме моих глупых предположений. Я сама себе вбивала в голову то, чего не могло быть. Ведь в душе я очень люблю свою младшую сестру и переживаю за нее. Я просто обязана была присмотреть за ней, помочь ей советами, направить ее на верные шаги в жизни, как старшая сестра. А я? Только и думала о себе и своей семейной идиллии. Ведь даже собак хозяева не выгоняют из дома, а я взяла и прогнала свою родную сестру…

Мне нет никакого оправдания, я это поняла. Но сейчас не обо мне речь - может Надя или ее подруги прочитают это письмо и поймут мои переживания. Сестренка, прости меня за все и дай о себе знать…

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Вика
14:24 / 26.4.2020

Лучше обратно к маме в улус отправить. Некоторые только после 30 за ум берутся или еще позже

0
Даша
22:12 / 26.4.2020

Вы должны сестре помогать советами, но не нянчиться. Она уже взрослая, сама должна думать головой.

1
Инородец
3:53 / 27.4.2020

Шалав и так хватает в городе

1
Загрузка...