×

Жизненная история. Якутянка жалуется на пенсионеров, любящих ходить в гости

12:21 - 31.10.2020
Жизненная история. Якутянка жалуется на пенсионеров, любящих ходить в гости

Каждая хозяйка знает, что домашний прием – дело весьма хлопотное. Сначала целый день убираешься, потом торчишь у плиты и, наконец, уже падая с ног от усталости, нужно с улыбкой встречать гостей. Но не для каждого хозяина гости бывают приятными, особенно, если они приходят ежедневно и без приглашения.

Не позавидуешь доброй и радушной хозяйке, горожанке Ирине Ивановне. В ее доме, несмотря на пандемию - постоянные гости. Ладно, приходили бы, как говорится, по звонку, спрашивали, можно ли прийти. А то приходят и ставят перед фактом. И так – ежедневно.

А куда денется бедная гостеприимная пенсионерка – раз пришли, полагается добрый и радушный прием. На стол – и первое, и второе, и десерт. Ведь готовить вкусно и постряпать она любит, это искреннее радушие и хлебосолие вполне успешно для себя используют визитеры. Встречать гостей хлебосольно ее учила с детства мама, у которой тоже всегда в доме были незваные пришельцы.

Но прошлые времена – канули в Лету. Сейчас пришло другое время. Самое главное – пандемия, режим самоизоляции. Но люди этого не учитывают, для них важнее в тепле и уюте провести время, поболтать, вкусно и сытно поесть, нежели скучать на самоизоляции. Тем более, основная масса непрошенных гостей – пенсионеры и просто те, кому нечего делать дома.

В редакцию пожаловались дочери Ирины Ивановны, которым надоело видеть, как истязает себя их 67-летняя мать.

«Создается впечатление, что к ней приходят исключительно только покушать, - жалуется дочь. - Некоторые так и говорят: мы пришли на твои пирожки.

Их не останавливает даже пандемия! Да, приходят в масках, перчатках, моют руки. Говорят, что здоровы, а дома сидеть надоело. Да как не стыдно! Так могут говорить только плохие и ленивые хозяйки.

Нет времени? Можно купить тесто в любом магазине и настряпать пирогов с любой начинкой. Я не понимаю женщин, которые не готовят, а поесть вкусно любят. Таких нужно презирать! А к ней идут именно такие. Она человек пожилой, нуждается в отдыхе. Без дела совсем не сидит, целый день крутится, как белка в колесе. Иной раз ей хочется полежать, отдохнуть.

Культурный человек прежде, чем прийти, обязательно позвонит, и спросит, можно ли забежать. Если к ней и звонят, то только для того, чтобы поставить перед фактом. Для семьи трудно каждый день видеть визитеров, тем более мы все работаем, хочется покоя. А тут…

Да, она встречает их радушно, но, извините, каждый раз так выкладываться – уму непостижимо! И вообще любая женщина, даже если она на пенсии, не должна сидеть дома, сложа руки. Моя мама, между прочим, тоже на пенсии, но совсем без дела не сидит, а вот о других такого не скажешь!

Я понимаю, можно приходить в какие-то определенные дни, но ежедневно, извините, у любого человека терпение лопнет. Ходят подруги-бездельницы. Иногда она даже приговаривает про себя, что ее мать плохо приучила детей быть гостеприимными. И все-равно, она не может им отказать – так воспитана.

А мы, ее близкие, включая внуков, детей и нашего папы, очень страдаем от ежедневных визитов. Иногда эти гости ведут своих гостей из деревни, потому что им их нечем кормить. Часто – спроваживают своих знакомых, потому что, видите ли, у них нет условий для приема, а у нашей матери, выходит, есть. Представляете? Еще медсестра одна повадилась ходить и выпрашивать еду, она приходит ставить уколы маме. И что вы думаете? Специально остается после процедур на ужин, и просит еще с собой что-нибудь со стола.

Все это вышло за рамки приличия: в цивилизованном мире люди ходят в гости по праздникам, или по звонку. Прежде чем прийти, нельзя ли позвонить и поинтересоваться, можно прийти или нет. Сил наши больше нет! Что делать то?".

***

Сейчас, во время пандемии, многие страдают от безделья. Это в основном пенсионеры. Да, режим самоизоляции отменен, но люди старше 65-ти лет должны сидеть дома. Просим обязательно соблюдать это правило. Неправильно поступают и те, кто ходит в гости, и те, кто их принимает. Важно также проявить твердую позицию родным пожилых людей. Стоит ли ради посиделок и пирожков, желания прослыть радушной хозяйкой рисковать жизнью?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
За сочинение
12:31 / 31.10.2020

5+👍

6
заказуха
13:07 / 31.10.2020

притом дешевая, ахахахаха

5
Катерина
13:29 / 31.10.2020

Научитесь уже говорить "Нет" и перестаньте зависеть от чужого мнения. Если ставят перед фактом, так и вы их поставьте перед фактом "купите по пути того, этого и пятого, десятого", особо наглых можно и у двери так развернуть. Халявщиков это сразу отпугнёт.

3
Ковид
13:33 / 31.10.2020

"Мы на самоизоляции, контактные" - и вас будут обходить за версту ))

0
Хватит
15:35 / 31.10.2020

здесь сопли распускать! Пару раз не открывайте 🚪 и скажите, что ввиду с пандемией столовая закрылась!

4
Тоже.мне проблема
16:01 / 31.10.2020

послать на @уй или лучше в пи@ду НЕМЫТУЮ😂И ВСЕГО ТО ДЕЛОВ! НО ЛУЧШЕ НАПИ@ДЕТЬ ТИПА КОНТАКТ -МОНТАКТ И ВСЕ!

1
Ой-ой,
16:39 / 31.10.2020

какой не хороший, матершиник!

0
Такого нет
16:51 / 31.10.2020

хахадэй придумала все это. Не верьте.

2
Надежда
20:32 / 31.10.2020

Делов, то просто дверь не открыть. Постучатся-постучатся и уйдут. И больше их не увидите. Эти любители ходит в гости и наедаться пирожков ужасно гордые, других Марфуш пойдут искать.

2
Надежда
20:32 / 31.10.2020

Делов, то просто дверь не открыть. Постучатся-постучатся и уйдут. И больше их не увидите. Эти любители ходит в гости и наедаться пирожков ужасно гордые, других Марфуш пойдут искать.

2
123456
21:12 / 31.10.2020

и гостям хорошо, и хозяевам хорошо. А если было бы хозяевам плохо, то они давно поставили бы всех на место

0
123456
21:12 / 31.10.2020

и гостям хорошо, и хозяевам хорошо. А если было бы хозяевам плохо, то они давно поставили бы всех на место

1
земляк
9:56 / 1.11.2020

Правильно письмо это. Не порядок. Это улусные замашки. В деревнях можно ходить но и там плохо все болеют. Пенсионерки нынче бодрые и шустрые. Не боятся болезни. Привычки улусные бросать надо.

1
Вынужден ходить в магазин
22:43 / 3.11.2020

И по моим наблюдениям основные нарушители всё же молодые люди, но и старые тоже не сильно отстают В основном малообразованные люди Если написана правда - что сомнительно - то послать гостей, в чем проблема? Или помереть все хотите?

0
Загрузка...