×

Жюри Якутского кинофестиваля оценит фильмы дистанционно

16:24 - 18.3.2020 / 924 просмотра
Жюри Якутского кинофестиваля оценит фильмы дистанционно

Отмена в связи с объявленной пандемией коронавируса. Оценка членами жюри всех фильмов, которые вошли в программу кинофестиваля будет проходить дистанционно. В течение двух недель результаты будут опубликованы на официальном сайте кинофествиаля. Призы - знаменитые снежные очки, будут направлены всем победителям.

"Я хочу поблагодарить всех членов жюри за то, что откликнулись и приехали, это 21 человек. Этот кинофестиваль был бы сильным толчком для развития нашего кино. К сожалению, провести кинопоказы без зрителей мы не можем. Да, мы много ожидали от этого кинофестиваля, хотели, чтобы было не менее 10 тысяч зрителей, чтобы фильмы, и игровые и документальные, получили заслуженную оценку. Но, к сожалению, в связи с распространением коронавируса в мире, и в нашей стране, мы отменили все меропрития в учреждениях культуры.

По этой же причине не состоится и кинофествиаль. Жюри в течение 2-х недель дистанционно отберет победителей, награды мы им направим. Позже мы планируем организовать показы всех конкурсных лент в наших кинотеатрах для наших зрителей, чтобы люди могли познакомиться с этими замечательными картинами, отобранными программным директором кинофестиваля Алексеем Медведевым", - отметил министр культуры и духовного развития Юрий Куприянов.

VI Якутский международный кинофестиваль должен был пройти с 18 по 22 марта. Для участия в основном конкурсе и конкурсе документального кино поступило свыше 900 заявок из 40 стран. В результате отбора в основной конкурс попали восемь художественных фильмов, в конкурс документального кино -семь. была запланирована насыщенная деловая программа, мастер-классы, творческие встречи.

Напомним, 17 марта в связи с угрозой распространения в Республике Саха (Якутия) новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» глава республикиАйсен Николаев подписал Указ о введении режима повышенной готовности в Якутии и мерах по противодействию рассмотрения коронавируса.

Пресс-служба Министерства культуры Якутии

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...