Чиновники из Кыргызстана приехали в Якутию из-за протестов против мигрантов

Чиновники из Кыргызстана едут в Якутию из-за протестов против мигрантов из КР. Об этом вчера, 18 марта, редакции Kаktus.media сообщили в МВД КР.

Эту информацию Sakhaday подтвердил представитель кыргызской диаспоры Жазбек Бекболиев.

«В состав делегации вошли зампредседателя службы миграции при правительстве Кыргызстана Самат Токтоболотов, советник посольства Кыргызстана в России Дастан Ниязалиев, представитель госмиграции Кыргызстана в России Жаркынай Галиева и сотрудник представительства МВД в России», — сообщил Sakhaday источник.

«В связи с распространением информации о гражданах Кыргызстана в Якутии, якобы совершивших насильственные действия в отношении местной жительницы, Государственная служба миграции Кыргызстана выражает обеспокоенность в связи с «антимигрантскими» настроениями и митингом, и призывает соотечественников воздержаться от любых действий, которые могут повлечь межнациональные конфликты.

Как сообщили в Госслужбе миграции, в целях урегулирования сложившейся ситуации, в Якутию вылетел заместитель председателя Госслужбы миграции Самат Токтоболотов. Планируется проведение переговоров с уполномоченными государственными органами и местными жителями Республики Саха (Якутия)», — сообщается в СМИ.

Напомним, что в Якутске жители вышли на «антимигрантский» митинг, а позже на народный сход в «Триумфе» после изнасилования жительницы Якутска мигрантом из Кыргызстана.

Sakhaday.ru

Фото: Заместитель председателя Государственной службы миграции КР Самат Токтоболотов

Загрузка...

1 комментарий

  1. То есть как это » …. якобы совершивших насильственные действия в отношении местной жительницы…»…хотят сказать , что все придумано?!

Комментарии закрыты.