Минобщество Якутии предложило общественнику провести митинг в 7 утра или в 8 вечера

Вчера SakhaDay сообщил, что 29 мая общественник Эрэл Васильев выиграл суд у Минобщества Якутии, не согласовавшего проведение публичного мероприятия. Якутский городской суд признал незаконным решение Министерства по развитию институтов гражданского общества от 23 мая о несогласовании проведения публичного мероприятия и обязал министерство устранить допущенные нарушения.

Минобщество постаралось устранить нарушения и радушно предложило провести митинг 2 июня с 7.00 до 10.00 утра или с 20.00 до 22.00 часов. Свое довольно странное предложение министерство аргументировало тем, что 2 июня на Комсомольской площади будет проводиться мотофестиваль с 10.00 до 20.00 часов.

Организатор митинга Эрэл Васильев назвал это откровенным издевательством:

«Это попрание прав граждан. Согласно основному закону, Конституции РФ, граждане имеют право мирно проводить собрания. Своими действиями министерство нарушает этот закон».

Васильев считает, что власти боятся любых проявлений гражданской инициативы:

«Власти очень не хотят, чтобы народ видел, что есть альтернатива, здоровые силы. Власти не хотят, чтобы народ знал правду, например, почему бензин в Якутии так дорого стоит. Им нужно, чтобы люди были в неведении и не верили, что можно что-то изменить. Они хотят, чтобы люди не верили в свои силы, думали, что нет смысла ходить на выборы».

Несмотря на противодействие, общественник намерен все же провести митинг, но в другое время: «Мы будем добиваться проведения публичного мероприятия».

SakhaDay.ru

Фото: Эрэл Васильев на акции протеста

Загрузка...

2 комментария

  1. И чего он возмущается, если площадь занята? Странный такой. Ваще против цен на бензин надо митинговать не у парка а у зданий тех, кто этим бензином торгует! Пикетировать бензозаправки! Не умеют наши доморощенные протестанты протестовать.

  2. Суд признал законным отказ, но обязал предоставить другое время. Это стандартная формулировка, проходили. Так что никто там ничего не выиграл, пусть Эрэл не фантазирует.

Комментарии закрыты.