Самые спортивные чиновники и депутаты Якутии

В последнее время образ руководителя претерпел существенные метаморфозы. На смену пузатым одутловатым чиновникам в костюмах приходят подтянутые энергичные люди, которым удается найти в своем жестком графике время для физкультуры и спорта. Новый тренд дошел и до высоких кабинетов Якутии. Мы поинтересовались, какому виду спорта отдают предпочтение наши руководители.

Экс-замминистра молодежи, член общественной палаты Якутии Гаврил Семенов в 6 утра уже на пробежке.

ГАВРИЛ СЕМЕНОВ 1

Бегает на марафонские и полумарафонские дистанции как минимум три раза в неделю, в зависимости от графика тренировок и командировок, перед забегом – чаще. Кроме того, ежедневно делает упражнения. «Спорт дает мне дисциплинированность и энергию», — говорит Гаврил Иннокентьевич.

Афанасий Владимиров, исполняющий обязанности руководителя Департамента по вопросам местного самоуправления, увлекается хоккеем с шайбой. Афанасий Семенович играет за ветеранскую команду Якутска. Ежегодно участвует в чемпионатах Якутска и республики среди ветеранов, а также во Всероссийском фестивале » Ночной Хоккейной Лиги».

АФАНАСИЙ ВЛАДИМИРОВ 2

Занимается хоккеем Афанасий Владимиров два-три раза в неделю, в основном в вечернее время, с 21.00. в ледовом дворце «Эллэй Боотур». Играть успевает после работы. «Хоккей — прекрасный вид спорта, которым занимаюсь с детства. Очень люблю его за динамичность и мужественность. Всегда после игр ощущаешь эмоциональный подъем и радость», — признается Афанасий Семенович.

Евгений Перфильев, председатель Контрольного комитета Государственного собрания (Ил Тумэн) Якутии, занимается лыжными гонками. Весной и осенью бегает на лыжах, зимой – три-четыре раза в неделю тренируется на стадионе «Дохсун» или манеже «Туймаада». Летом катается в основном на велосипеде и лыжероллерах.

ЕВГЕНИЙ ПЕРФИЛЬЕВ 2

Тренировки проводит после работы. Лыжные тренировки — весной и осенью — на озере Сайсары или Зеленом лугу, вечером — с фонариком. Летом по делам отправляется на велосипеде и по выходным выезжает в более длительные поездки в лес на гору.

В период лыжного сезона осенью и весной Евгений Перфильев проводит пять тренировок в неделю. По часу катается просто для удовольствия, раз в неделю устраивает длительную тренировку более двух часов.

В период отпуска или командировок старается каждое утро выходить на легкую пробежку. Ну и каждое утро, не смотря на время года и погоду, делает утреннюю зарядку, состоящую из пяти упражнений (отжимание, планка, упражнения на стабилизацию, пресс, резина).

«Было бы желание, а время найдётся», — отвечает Евгений Андреевич на вопрос, откуда он выкраивает время на тренировки.

Спорт Евгению Перфильеву даёт чувство уверенности и бодрости, поддерживает тело в подтянутом состоянии, и снижает нервную нагрузку.

После тренировки нет проблем со сном, признается он. «Спорт для меня — это практически образ жизни.  Но этот спорт все-таки больше любительский, где идёт борьба больше внутренняя, с самим собой, нежели с соперниками, хотя иногда ещё выступаю на городских и республиканских соревнованиях. В 2017 году решил сдать нормативы ГТО,  прошёл все испытания и получил золотой знак отличия», — делится Евгений Перфильев.

Александр Сусоев, депутат Ил Тумэн, председатель Совета молодых депутатов Якутии регулярно ходит в тренажерный зал, укрепляет общефизическую форму, развивает, по его признанию, силу, выносливость, скорость, ловкость, гибкость. Тренажерный зал посещает системно два раза в неделю.

СУСОЕВ 2

«У каждого из нас есть 24 часа в сутки. Не больше, не меньше. Мне важно мое здоровье, мое физическое состояние. Поэтому в моем графике всегда есть специально отведённое время, — говорит депутат. — Спорт даёт силу, здоровье, энергию и отличное самочувствие».

Конечно, это не все чиновники, занимающиеся спортом.  К примеру, министр инноваций Анатолий Семенов, благодаря увлечению кроссфитом, за короткое время превратился из стандартного чиновника в подтянутого красавца.

АНАТОЛИЙ СЕМЕНОВ 1

А министр экономики Майя Данилова благодаря бегу, всегда находится в прекрасной форме.

МАЙЯ ДАНИЛОВА 1Ну а экс-министру спорта Михаилу Гуляеву от спорта уже никуда не деться.

13

SakhaDay.ru

Загрузка...

1 комментарий

  1. Наконец то нашёлся человек который разрули эту дурацкую проблему со шлагбаумами, ведь прежде всего это безопасность, теперь по ул Аммосовой можно безопасно проехать и пройти. Ты молоток Айсен!!!

Комментарии закрыты.