В селе Иенгра состоится сход, посвященный скандальной ситуации с врачом

Во время состоявшегося 19 января заседания Нерюнгринского районного совета депутатов, мнения собравшихся по поводу случившегося скандала разделились.

SakhaDay неоднократно писал об этой ситуации. Вначале появилось видео, в котором зафиксировано нападение врача на пациентку. Позже, врач Владимир Наумов озвучил свою версию событий, согласно которой он защищал свою коллегу от разъяренных нетрезвых женщин. Затем появилась еще одна версия о том, что всему виной ревность.

В итоге, врач уволился по собственному желанию, в отношении него правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

На собрании депутатов выяснилось, что многие не согласны с обвинительным уклоном дела врача, с тенденциозной подачей информации в СМИ.  Более того, депутаты решили похлопотать о восстановлении эскулапа в должности.

В Иенгре это событие вызвало большой резонанс. Напомним, что все началось с нападения на акушерку в сельском клубе Иенгры, и продолжилось в Золотинской больнице.

Как узнал SakhaDay, сегодня состоится сельский сход, на котором жители выразят свое отношение к ситуации.

«Трудно сказать, какой позиции придерживаются сельские жители. Многие заступаются за врача, а многие считают, что он виноват. В любом случае, решение схода будет приниматься жителями», — сообщили журналисту в Нерюнгринском совете.

SakhaDay.ru

По теме: На сходе жители якутского села Иенгра поддержали врача, подозреваемого в нападении на пациентку