В Вилюйске группа журналистов задержана по заявлению мэра

В Вилюйске задержана съемочная группа телеканала «Якутия 24», сообщил по телефону корреспондент телеканала Евгений Тойтонов.

По его словам, группа прибыла в город, чтобы снять несколько сюжетов, однако была задержана по заявлению мэра города Нюргустана Афанасьева, который отказался от общения с журналистами и обратился в полицию, сообщает телеканал Якутия 24.

Напомним, что в мае этого года мэр Вилюйска Ньургустан Афанасьев отличился тем, что обиделся на шутку в концертной программе КВН и потребовал публичных извинений через суд.

На сайте телеканала «Якутия 24» появились подробности инцидента:

«Съемочную группу телеканала задержали в ходе опроса жителей города Вилюйска о состоянии дорог, сказал корреспондент Евгений Тойтонов.

«К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Вилюйска Ньургустана Афанасьева и попросил пройти с ним в отделение полиции. Мы согласились и спросили о причине задержания», — рассказал корреспондент.

По его словам, съемочная группа 16 июля посетила городскую администрацию для беседы с мэром Вилюйска. В ходе съемок корреспондент задал вопрос о дорожных работах, проводимых в Вилюйске.

Как рассказал Тойтонов, после этого градоначальник вытолкал съемочную группу за дверь и затем обратился с заявлением в полицию».

SakhaDay.ru

(Новость дополняется)

Загрузка...