В Якутии суд приговорил отца Мелетия к 17 годам

Сегодня в Хангаласском районном суде было озвучено решение по делу отца Мелетия (Андрея Ткаченко). Слушания проходили в закрытом режиме. В Хангаласском суде подтвердили оглашение приговора, но отказались его огласить, ссылаясь на закрытый режим.

Дело в отношении Ткаченко было возбуждено 29 марта 2017 года. Экс-директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Ткаченко) подозревался в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следственные действия проходили достаточно долго. Отец Мелетий был направлен в институт Сербского, где обследовался в отделе психиатрических экспертиз.

Напомним, что родители детей гимназии не верили в виновность священника, также, как его коллеги и прихожане церкви. Не вязался образ приветливого батюшки с образом злодея и насильника.

Сегодня, по информации SakhaDay, Андрей Ткаченко был признан виновным. Суд приговорил его к 17 годам заключения в колонии строгого режима. Также он должен выплатить крупную сумму компенсации морального вреда и пройти лечение у психиатра.

Sakhaday.ru

Загрузка...

1 комментарий

  1. Пировское. Если попа к психиатру потяеули,то пи&дец испытатели упихали попа в дурку ,или в тюрьму,пситеррор.с властями проученный поп?
    Менты изнасиловали,заказной?! Как и из пировское Малашенко с.и где он сам нутарит -убийцы,что пишут,испытатели,психиатры на жксперементы очередного смертника упихалиубийцы !!!!!!

Комментарии закрыты.