Якутяне придумали новый способ распиловки мяса

Казалось бы, что нового можно придумать в таком обыденном деле, как распиловка мяса? Оказалось, и там есть место творчеству.

Якутяне придумали новый способ распиловки мяса. Оно распиливается длинными брусками, которые очень удобно хранить. Кроме того, мясо размораживается равномерно, по всей поверхности. Хозяйкам определенно понравится удобство нарезки. Кусочки мяса для различных блюд получаются ровными и аккуратными.

При всех достоинствах, у ноу-хау имеются и существенные недостатки. При распиловке получается много отходов – мясных опилок. Также может теряться вкус из-за слишком быстрой разморозки, потери мясного сока. И еще одно замечание – такое мясо при хранении быстро обветривается.

Ирина Семенова

(Фото @nikolaevadina)