5 секретов идеального риса: гарнир получается лучше, чем в ресторане

8:33 - 8.8.2025

Хозяйкам на заметку

Это универ универсальное блюдо подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице. Но не все знают, как приготовить его так, чтобы рис был достаточно твердым и не слипался. Коте Оганезов рассказывает, как добиться идеального результата.

Если вы не собираетесь готовить ризотто или рисовую кашу, то не нужно его перемешивать в процессе варки. Частички начинают выделять крахмал, и рис разваривается. В качестве гарнира к мясу или птицей лучше всего подойдут сорта басмати или жасмин.

Соблюдайте пропорции: 1 стакан риса — 1,5 стакана воды. Варить необходимо на маленьком огне, подсолив воду. После варки оставьте рис на несколько минут, чтобы он отдохнул. Для любителей ароматного риса рекомендуется сначала обжарить ешь на сливочном масле с приправами и чесноком и только после этого варить.

Чтобы тщательно отмыть рис, достаточно залить его холодной водой, перемешать, а затем слить оставшуюся воду. Но если вы собираетесь готовить арборио и карнароли, то мыть такой рис вообще не стоит.

Ранее мы поделились рецептом курицы с подливкой.

FreePik

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}