Даже без девайсов можно заварить вполне приличный кофе, но нужно знать пару трюков
Когда под рукой нет оборудования типа кофемашины, френч-пресс или турки, можно заварить кофе по принципу каппинга. Никаких особенных ингредиентов не понадобится. Скорее, вера в себя и свои навыки бариста! Лайфхаком поделились в канале «Russian Barista».
Итак, берем молотый кофе. Да-да, самый обычный, который вам нравится. Положите 1–2 чайные ложки кофе в кружку на 200–250 мл воды. Залейте кипятком, который постоял около 2 минут после того, как вскипел чайник. Тщательно перемешайте, чтобы все частички намокли.
Теперь кофе нужно оставить на 4-8 минут — за это время и кофе заварится, и гуща осядет. Если помол мелкий, хватит 4-5 минут. Если крупный. то лучше дать больше времени, где-то 7-8 минут. Отфильтруйте гущу через сито или марлю. Готово!
Ранее мы рассказывали, как разбираться в видах кофе.
Фото: Freepik