Добавим немного пикантности
Наши бабушки любили (и нас учили) заваривать к чаю ароматные травы — листья смородины, малины и мяты. Но зачем же они нужны? Кроме вкуса, конечно, они обладают и полезными свойствами! О них рассказал в своем канале фитнес-блогер Павел Корпачев.
Если вы страдаете от желудочных расстройств и изжоги, а также часто тревожитесь, запаситесь листьями мяты. Она поможет в облегчении боли, а также спасет от тошноты, рвоты и головокружения. А вот смородина восполняет недостаток витамина С! И, конечно поддерживает иммунитет, зрение и сердце. Антиоксиданты помогают в борьбе со стрессом, точно так же, как и мята — все потому что смородина благотворно влияет на нервную систему.
Малина — вообще кладезь витаминов! Чай из ее листьев содержит эфирные масла, витамины и микроэлекменты, которые улучшают тон лица и благоприятно влияют на женскую репродуктивную систему. Ранее мы рассказывали про идеальный способ заварить зеленый чай и насладиться им по-полной.
Фото: Freepik