Никто не останется равнодушным
Многие домохозяйки до сих пор на семейные застолья покупают закуски в магазине. Такие блюда обычно совсем не вкусные, состав оставляет желать лучше, а цену гнут до невозможности. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить закуску из лаваша, рецептом поделился канал «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления понадобятся: тонкий лаваш, 2 маринованных огурчика, лук, морковка, 2 ст. л. майонеза, немного укропа, соль по вкусу.
Сначала необходимо приготовить начинку. Лук очищаем и шинкуем мелким кубиком. Теперь заливаем небольшим количеством кипятка на несколько минут. Это поможет избавиться от горечи овоща.
В это время на терке трем капусту, морковку и огурчики. Все овощи перемешиваем в глубокой емкости. Туда же отправляем соус, порубленный укроп и лук. Тщательно перемешиваем и выкладываем на лаваш. При желании можно добавить еще немного соуса.
Сворачиваем лаваш в рулетик и режем на порционные кусочки. Обжариваем до золотистости со всех сторон и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованный лук хрустящим и ароматным.
Елена Морозова
Фото freepik