Невероятно вкусный маринованный лук: хрустящий, ароматный — и самое главное, полезный
Маринованный лук — не только пикантная добавка, но и кладезь полезных веществ, способный преобразить любое блюдо. Сегодня науке известно, что лук не только повышает метаболизм, но и содержит антиоксиданты и инсулин.
Чтобы сохранить их при мариновании для шашлыка, салата или бургера нужно следовать нескольким советам. Ими поделились на канале «Едим дома с Юлией Высоцкой» https://dzen.ru/edimdoma.ru
Маринование лучше всего переносит красный и белый лук. Лук, как правило, режут тонкими кольцами или полукольцами, так как он быстрее впитывает маринад.
Режьте лук острым ножом: он не любит раздавливания и преждевременного выделения сока, иначе блюдо будет горчить.
Минимальное время маринования — 20 минут, оптимальное — от 1 до 2 часов, чтобы вкус стал сбалансированным. Учтите, что в долго хранящихся заготовках лук постепенно становится мягче и утрачивает свою текстуру. Сочное мясо, напитавшись специями и уксусом, становится нежнее и хрустит на зубах.
Для маринада берем 800 мл воды, 3 луковиц, 6 ст. л. уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, 30 гр укропа, 0,5 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.
Ранее мы поделились рецептом восхительной жареной картошки.
