Ароматный рыбный супчик прямо с монашеского стола
Божественная похлебка, придуманная монахами Соловецкого монастыря. Ее оценил сам Петр — и велел подавать ее на каждый праздник во дворце. Традиционным рецептом поделились в канале «Подслушано. Секреты рыболова».
Что же такого особенного в архиерейской ухе? Во-первых, рыбу в чистой воде не варят. Сначала делают мясной бульон — он может быть куриный, утиный, куропатковый, рябчиковый. Именно мясо даст глубину и терпкость вкуса.
Рыбу тоже нужно выбирать особенную. Не мелкую рыбешку с косточками, а настоящий кладезь Омеги-3 — стерлядь, лосось, например. Каждую из рыб в букете варят отдельно, поочереди вынимая.
И не забываем про специи. Самые важные — лавровый лист, перец горошком и морковь, но ее нужно только для аромата. Готовую уху процеживают, оставляя только рыбу и бульон.
Ранее мы рассказывали, какие 2 каши обязательно нужно включить в свой рацион.
Фото: Freepik