Эта скумбрия — настоящий «отвал башки»: варёная картошечка и рыба покорят всех домочадцев

7:44 - 23.10.2025

Лучший рецепт со скумбрией

Скумбрия домашнего посола — гениальное в своей простоте блюдо. В сочетании с вареной картошкой и сливочным маслом, эта рыба способна покорить сердца даже самых привередливых гурманов. А рецептом делится в своём блоге Калнина Наталья.

Для приготовления рыбы понадобится: 2 скумбрии, 2 столовые ложки соли, 8 зубчиков чеснока. Для картофеля: 1 килограмм картошки, 1 чайная ложка соли, укроп, сливочное масло.

Возьмите скумбрию и аккуратно выделите филейные части. Сначала отделите голову и хвостовую часть, затем удалите все внутренние органы. Сделайте надрез вдоль спинки рыбы и отделите мясо от костей. Обильно присыпьте филе солью с обеих сторон, затем добавьте чеснок, предварительно измельчённый под прессом.

Тщательно оберните рыбу пищевой плёнкой, создав герметичную упаковку, и поместите в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем переложите упакованную рыбу в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Параллельно отварите картофель. В кипящей подсоленной воде сварить картофель, предварительно нарезанный крупными дольками. После готовности тщательно слейте всю воду. Добавьте в горячий картофель сливочное масло и мелко нарезанный свежий укроп для придания аромата и вкуса. Застывшую скумбрию нарежьте на тонкие ломтики и подаём с картошку. Резать скумбрию нужно только перед самой подачей, чтобы она оставалась замороженной.

Ранее мы делились рецептом заготовки из перцев.

Фото: freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}