Эти корейские блинчики покорили интернет: готовятся легко — разлетаются быстро

0:31 - 2.8.2025

Масленица в корейском стиле

Корейские блогеры набирают миллионы просмотров в соцсетях благодаря этим необычным для россиян блинчикам. Вы тоже можете их приготовить — канал ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ рассказывает, как это сделать.

Возьмите 300 грамм муки и добавьте в нее 1 чайную ложку дрожжей, 5 столовых ложек сахара и щепотку соли. Перемешайте и залейте теплой водой и растительным маслом. Взбейте смесь венчиком, а затем заместите тестов. Накройте пленкой и дайте настояться в теплом месте.

В качестве начинки для блинчиков корейцы предпочитают орехи: миндаль, арахис, фундук — что вам нравится больше. Засыпьте измельченные орехи 100-1200 граммами сахара и добавьте 1 чайную ложку корицы для аромата.

Достаньте тесто, смажьте руки растительным маслом и начните лепить шарики. В центр каждого из них поместите 1 чайную ложку смеси из сахара и корицы. Готовые шарики можно разогреть на растительном и сливочном масле, придавая им плоскую форму.

Когда блинчики будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы избавиться от жира. Сделайте надрез посередине и добавьте ореховую начинку — корейские блинчики готовы.

Ранее мы поделились рецептом нежной куриной печенки.

Фото: Википедия

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}