Когда затевали тефтели…
Этот вариант обеда, а может, и ужина, готовила очень часто. Всегда вкусно, быстро, полезно и могу заменить, так это овощи, то есть добавляю те, которые есть в доме на тот момент. Очень хорошее будет сочетание тефтелей с кусочками тыквы, картофелем, морковкой (ну или любые другие овощи, которые вы любите).
— 500 г мясного фарша — баклажан — лук — 4 зубчика чеснока — 1 ст. л. томатного пюре — 1 ст. л. растительного масла — соль, перец — по вкусу.
В сковороде разогреваю масло и обжариваю лук, нарезанный соломкой, 2-3 мин. Доводя до кипения, солю, перчу. Фарш предварительно солю и перчу, формирую тефтели и выкладываю их в жаропрочную форму. Заливаю овощной массой, накрываю пищевой фольгой и запекаю при 200 градусах 40 мин. Готовые тефтели подаю с овощами, украшаю зеленью.
Это не просто еда — это запас, уют, это как мама или бабушка встречает тебя со словами: «Садись, покушай, сил наберися».
Можно добавить немного петрушки в фарш, чтобы было сочнее и ароматнее. Еще, между нами, чуть-чуть смеси зира-имбирь-перец — и сразу почувствуется восточный дух.