Это не просто еда — это уют, это как будто мама говорит «Присядь, покушай»: самые вкусные тефтели

0:39 - 21.9.2025

Когда затевали тефтели…

Этот вариант обеда, а может, и ужина, готовила очень часто. Всегда вкусно, быстро, полезно и могу заменить, так это овощи, то есть добавляю те, которые есть в доме на тот момент. Очень хорошее будет сочетание тефтелей с кусочками тыквы, картофелем, морковкой (ну или любые другие овощи, которые вы любите).

— 500 г мясного фарша — баклажан — лук — 4 зубчика чеснока — 1 ст. л. томатного пюре — 1 ст. л. растительного масла — соль, перец — по вкусу.

В сковороде разогреваю масло и обжариваю лук, нарезанный соломкой, 2-3 мин. Доводя до кипения, солю, перчу. Фарш предварительно солю и перчу, формирую тефтели и выкладываю их в жаропрочную форму. Заливаю овощной массой, накрываю пищевой фольгой и запекаю при 200 градусах 40 мин. Готовые тефтели подаю с овощами, украшаю зеленью.

Это не просто еда — это запас, уют, это как мама или бабушка встречает тебя со словами: «Садись, покушай, сил наберися».

Можно добавить немного петрушки в фарш, чтобы было сочнее и ароматнее. Еще, между нами, чуть-чуть смеси зира-имбирь-перец — и сразу почувствуется восточный дух.

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}