Вкусно, радостно и совсем не вредно
Пельмени — это не только идеальный ужин, но и блюдо, которое дарит чувство уюта. И как тяжело от них отказываться, если хочется поддерживать себя в форме. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой поделился советами, благодаря которым пельмени больше не будут наносить удар по фигуре.
Чтобы пельмени были не только вкусными, но и полезными, нужно обратить внимание только на два основных компонента этого блюда: тесто и мясо. Снизить калорийность можно одним простым способом — просто заменить пшеничную муку высшего сорта на более здоровую альтернативу.
Это может быть цельнозерновая или мука грубого помола, в которой содержится большое количество минералов и витаминов В. Не бойтесь экспериментировать с тестом. В ходу идут все возможные виды муи: гречневая, овсяная, полбяная и др.
Что касается фарша, то лучше отказаться от классической жирной мясной начинки. Используйте нежирное мясо — например, индейку, курицу или даже рыбу. Белая рыба богата коллагеном, который особенно полезен для кожи и суставов. Попробуйте и другие варианты начинки: овощная, грибная, творожная.
Ранее мы рассказывали, какие оладушки любят дети.
Unsplash