Главное правило вашей тарелки: измените всего 1/4 блюда, и ваше тело изменится — здоровье и стройность не так далеки, как кажется

2:01 - 9.7.2025

Согласно рекомендациям ВОЗ, взрослым рекомендуется употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день, что примерно соответствует 5 порциям, по 80-100 граммов каждая

На самом деле, 400 грамм — это минимум, овощей может и должно быть больше в рационе взрослого человека. Они обеспечат организм необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Лайфхаком, как наверняка соблюдать норму, поделились в канале «Сладкий персик».

К каждому приему пищи автор кладет в тарелку фрукты или овощи, а также зелень. Важно разнообразить овощи по видам и цветам — так вы получите широкий спектр полезных веществ. А еще это должны быть преимушественно свежие овощи, но также допустимы вареные, запечённые или тушёные.

Самая убойная доза пользы будет на ужин, советует автор. Просто собирайте тарелку из всех овощей и зелени, что есть в холодильнике! Так и они не залежатся, и вы будете сыты, здоровы, стройны. Чем разнообразнее будет ваша тарелка, тем больше пользы вы получите!

Ранее мы делились универсальным рецептом из творога, который идеально подойдет к любым овощам.

Фото: Freepik

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}