Готовим шивоновый бисквит — воздушный и влажный

12:30 - 4.6.2025

В чем отличие шифонового бисквита от обычного? В него добавляется масло, благодаря этому он выходит более влажным и сочным. Рецепт: — Масло сливочное 40 г — Яйца СО 5 шт — Сахар 125 г — Мука 125 г — Лимонный сок 20 мл — Соль 1 г

Важно: Перед созданием теста на бисквит, разогреваем духовку и подготавливаем форму, в которой будет он выпекаться. Ну, начинаем традиционно: разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и лимонный сок.

Далее все ставим на водяную баню обязательно с горячей водой. После венчиком размешиваем яйца, нужно, чтобы сахар полностью растворился. После этого взбиваем яйца до пиков, динамично просеиваем муку в яичную массу и перемешиваем. Далее выливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С 25 минут.

Но это еще не все! Горячий бисквит проверяем шпажкой, хорошо ли он пропекся, оставляем отдыхать остывать вниз головой.

А дальше завариваем вкусный чай с травами и наслаждаемся.

Ольга Парамонова

pxhere.com