Гречка — не панацея: вот 3 альтернативные крупы, которые тоже принесут вам пользу — забудьте об однообразных диетах

12:04 - 16.9.2025

Уже смотреть на гречку тошно

Гречка, несомненно, ассоциируется с правильным питанием и давно заняла почетное место на столах многих людей, особенно после 40 лет. Её ценят за пользу для фигуры, сосудов и желудка. Но даже самый полезный продукт со временем приедается, и тогда наступает момент поиска альтернативы... Пшенка, перловка и булгур — достойные конкуренты привычной гречке, обладающие уникальными свойствами для здоровья и фигуры, уверяют в канале «Академия вкуса».

Начнем с пшенки — она поддерживает стабильный уровень сахара в крови, содержит витамины группы B, необходимые для нервной системы, энергии и памяти, а также мягко стимулирует работу кишечника. Секрет вкусной пшенки очень прост! Нужно варить ее на воде с добавлением небольшого количества масла, а для яркости вкуса добавить немного тыквы или моркови.

Перловка, недооцененная многими, богата кремнием и коллагеном, которые поддерживают эластичность тканей. Эта крупа помогает сохранить подвижность суставов, делает кожу более упругой и укрепляет сосуды! А чтобы перловка получилась мягкой и быстро сварилась, ее рекомендуется замочить на ночь.

Наконец, булгур — крупа, которая является отличным источником клетчатки, необходимой для здоровой работы кишечника. Булгур содержит медленные углеводы, которые обеспечивают длительное чувство сытости без ощущения тяжести, а также богат магнием, полезным для нервной системы и суставов. Прекрасно сочетается с овощами, такими как кабачок, морковь и перец.

Ранее мы раскрыли 5 признаков гинеколога, от которого стоит бежать без оглядки — когда забота о вашем здоровье под угрозой.

Фото: Unsplash

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}