Кому ж не хочется солененьких грибочков
Что же лучше делать с грибами перед засолкой, варить или вымачивать? Это предмет больших споров среди грибников! Плюсами и минусами обоих способов поделились в канале «Книга грибов».
Аргумент за вымачивание — этот процесс якобы сохраняет запах и вкус грибов! Как и любой другой продукт, при варке они теряют и вкус. Но на самом деле интенсивность и вкуса и запаха грибов сильно зависит от сезона, места сбора и возраста грибов. Так что тут неважно, вымачивать их или варить.
Еще говорят, что в вымоченных грибах остаются все полезные свойства. Тоже сомнительно. Углеводы теряются и при вымачивании, и при варке. А еще при вымачивании грибы размякают, поэтому никакого хруста от них можно не ждать. Что ж получается, варим?
Да делайте с грибами все, что хотите. На самом деле, засолка грибов — это как производство вина. Большое искусство, которое зависит только от ваших личных предпочтений. Ранее мы делились рецептом печенья, с которым справится даже семилетний ребенок.
Фото: Freepik