Кашу полюбят даже дети
Перловка с мясом в горшочке, которая придется по душе всей семье и гостям. Каждая хозяйка возьмет на заметку такой чудесны, незаменимый рецепт. Необходимые ингредиенты: перловая крупа, мясо, лук, морковь, помидоры, бульон, соль, специи.
Как приготовить перловку с мясом в горшочке:
Перловку нужно предварительно промыть и замочить в тёплой воде. Затем приступаем к готовке. Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками (у меня в морозилке завалялся небольшой кусочек шей, его я и использовала). Разогреваем сковороду, и обжариваем мясо на сливочном масле
Когда мясо подрумянится, добавляем нарезанный репчатый лук. Режем кубиками морковь и добавляем её к мясу с луком, когда лук станет прозрачным. Нарезаем кубиками помидоры и пережариваем их вместе с мясом, луком и морковью на сковороде, не более 1 минуты. Добавляем соль и специи.
Высыпаем в полученную поджарку перловую крупу и перемешиваем. Раскладываем по горшочкам. Если у вас нет предварительно сваренного бульона, можно использовать бульонный кубик для его приготовления, как я и сделала.
Заливаем бульоном перловку в горшочке. Закрываем крышками и отправляем томиться в духовку на 2 часа. Периодически можно проверять готовность каши, но для перловки важно время, чем дольше, тем лучше. После достаём горшочки и наслаждаемся приятным ароматом
Наша перловка с мясом в горшочке готова!
Даже мои дети с вечно плохим аппетитом съели по тарелке такой каши! Ну, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Советуем также прочитать, как быстро и просто приготовить овощное рагу.