Капусту съел, иммунитет зарядил: кладезь витаминов в одной банке — эти соленья вам 100% нужны в кладовой и в желудке

10:03 - 2.12.2025

Это просто сокровищница!

Зимой мы постоянно едим соленья. Но не задумываемся о том, насколько это полезно! Особенно квашеная капуста, которую так любит и ценит любой русский человек. О том, что в себе таит эта вкуснейшая банка, рассказали на Дзен-канале издания «Пятый канал — новости и видео».

Так вот, в квашеной капусте содержится практически все, что нужно человеку! В осбенности, зимой — ведь в холодное время года мы страдаем от дефицита витаминов A, В, B4 и С. Кроме того, в повседневной жизни нам не хватает магния, калия, фосфора, железа. Не забудем и про кальций! Хотим ведь здоровые кости и зубы?

Кроме того, что этот вид солений прекрасно повышает иммунитет, квашеная капуста еще и положительно влияет на работу ЖКТ. Дело в пробиотиках — они унитожают вредные микроорганизмы. Ну, а клетчатка выводит токсины и налаживает регулярный стул. Наконец, квашеная капуста борется с повышенным холестерином. Ее можно — и нужно — есть для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее мы рассказывали, почему в СССР любые болячки лечили хозяйственным мылом — мифы и правда о чудо-средстве от всего.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}