Это просто сокровищница!
Зимой мы постоянно едим соленья. Но не задумываемся о том, насколько это полезно! Особенно квашеная капуста, которую так любит и ценит любой русский человек. О том, что в себе таит эта вкуснейшая банка, рассказали на Дзен-канале издания «Пятый канал — новости и видео».
Так вот, в квашеной капусте содержится практически все, что нужно человеку! В осбенности, зимой — ведь в холодное время года мы страдаем от дефицита витаминов A, В, B4 и С. Кроме того, в повседневной жизни нам не хватает магния, калия, фосфора, железа. Не забудем и про кальций! Хотим ведь здоровые кости и зубы?
Кроме того, что этот вид солений прекрасно повышает иммунитет, квашеная капуста еще и положительно влияет на работу ЖКТ. Дело в пробиотиках — они унитожают вредные микроорганизмы. Ну, а клетчатка выводит токсины и налаживает регулярный стул. Наконец, квашеная капуста борется с повышенным холестерином. Ее можно — и нужно — есть для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее мы рассказывали, почему в СССР любые болячки лечили хозяйственным мылом — мифы и правда о чудо-средстве от всего.
Фото: Freepik