Кофе по-турецки: 7 распространенных ошибок, которые вы допускаете, заваривая кофе в турке — как их избежать

14:32 - 15.7.2025

Избегайте ошибок при варке кофе

Ошибка № 1: Вода из-под крана или минеральная вода не подходят для варки Чем более чистая вода, тем вкуснее получается кофе. Желательно использовать воду с низким содержанием минерализации

Ошибка № 2: Вода слишком горячая Не заливайте кофе в турке кипятком. Оптимальная температура — 60%.

Ошибка № 3: Вы не перемешиваете кофе Перемешать напиток нужно как только вы залили кофе водой. Это позволяет избавиться от комочков.

Ошибка № 4: Помол слишком крупный (или недостаточно крупный) Идеальный вариант — помол пудровой консистенции.

Ошибка № 5: Вы не используете точные пропорции Не стоит добавлять воду и кофе «на глаз». Лучшее соотношение — это 1:8 для крепкого и 1:12 для менее крепкого кофе.

Ошибка № 6: Не нужно поднимать турку несколько раз Несмотря на то, что многие следуют советам бабушек и поднимают турку трижды, это только навредит напитку. Достаточно одного подъема.

Ошибка № 7: Переделывание турки под фильтр Если вы хочется ощутить кислый вкус кофе, выберите легкую обжарку зерна. Более плотный — подойдут зерна для эспрессо.

Ранее мы рассказывали о необычных добавках в кофе.

FreePik

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}