Избегайте ошибок при варке кофе
Ошибка № 1: Вода из-под крана или минеральная вода не подходят для варки Чем более чистая вода, тем вкуснее получается кофе. Желательно использовать воду с низким содержанием минерализации
Ошибка № 2: Вода слишком горячая Не заливайте кофе в турке кипятком. Оптимальная температура — 60%.
Ошибка № 3: Вы не перемешиваете кофе Перемешать напиток нужно как только вы залили кофе водой. Это позволяет избавиться от комочков.
Ошибка № 4: Помол слишком крупный (или недостаточно крупный) Идеальный вариант — помол пудровой консистенции.
Ошибка № 5: Вы не используете точные пропорции Не стоит добавлять воду и кофе «на глаз». Лучшее соотношение — это 1:8 для крепкого и 1:12 для менее крепкого кофе.
Ошибка № 6: Не нужно поднимать турку несколько раз Несмотря на то, что многие следуют советам бабушек и поднимают турку трижды, это только навредит напитку. Достаточно одного подъема.
Ошибка № 7: Переделывание турки под фильтр Если вы хочется ощутить кислый вкус кофе, выберите легкую обжарку зерна. Более плотный — подойдут зерна для эспрессо.
Ранее мы рассказывали о необычных добавках в кофе.
FreePik