Когда салаты уже съедены: десерт на Новый год 2026 — застолье не удастся без этого кокосового тортика, скорее пишите рецепт

22:00 - 9.11.2025

Чудесный десерт для праздничного стола

После оливье и сожженной бумажки с желанием, тонны мандаринов и литра шампанского хочет шлифануть все это дело сладеньким. А что? Гулять — так гулять! Худеть начнем с 1 января... А пока — можно наслаждаться. Рецептом прекрасного тортика «Снежинка» к новогоднему столу поделились на портале «Меню недели».

Для начала проверьте, все ли ингредиенты у вас есть. Нам понадобится 4 куриных яйца, 250 гр сахара, 90 гр муки, 160 гр кокосовой стружки, 60 гр сметаны 15%, 600 гр творога 5%, 10 гр ванильного сахара, 50 мл сливок 10% и 100 мл воды. Все в сборе? Тогда начинаем!

Яйца делим на белки и желтки, соответственно, белки взбиваем до состояния пены, устойчивой и плотной. Параллельно с взбиванием подсыпаем к белкам понемногу сахара. А к уже готовой белковой массе добавлять желтки по одному. Половинку нашего объема муки отправляем к яичному коктейлю, перемешиваем, добавляем вторую половину и 30 гр кокосовой стружки.

Затем переливаем тесто в форму, отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Торт должен запекаться 35-40 минут. Очень важно не открывать духовку первые 25-30 минут — иначе бисквит осядет. Делим бисквит на два коржа.

А теперь — крем! Творог пересыпаем в глубокую посуду, туда же добавляем 70 гр сахара, а также ванильный сахар и сливки. Мешаем (или измельчаем) до однородности, всыпаем 80 гр кокосовой стружки, снова перемешиваем. Коржи пропитываем сиропом из сахара и воды. Потом собираем торт — корж, крем, корж, крем. Остатками крема покрываем торт полностью, а также сметаной. Обсыпаем кокосовой стружкой. Готово!

Ранее мы рассказывали, как заготовить на зиму рябину.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}